Muffin gigante bicolore
Ciao, il muffin gigante bicolore è una delle ricette più facili e veloci da realizzare. Piace un po’ a tutti non richiede procedimenti o utensili particolari. È semplicissima da realizzare un po’ lunga la cottura a causa dello stampo. Il muffin bicolore gigante è un dolce ottimo per la merenda o per colazione. La ricetta che vi propongo, viene utilizzata da mia Mamma da tantissimi anni, io l’ho un po’ modificata per esigenze personali è molto semplice. Vi lascio alla ricetta.
Muffin gigante bicolore
OCCORRENTE:
Stampo per muffin o stampo cilindrico
Spatola
Fruste elettriche
Ingredienti per uno stampo da muffin gigante:
100 ml di olio extravergine di oliva
200 g di zucchero di canna
250 grammi di farina 00
40 g di cacao
Il succo di un limone
Una bacca di vaniglia o una bustina di vanillina
Una presa di sale
1 bustina di lievito per dolci
2-3 cucchiai di latte di soia
Zucchero a velo
Procedimento:
- Riscaldate il forno a 175°C
- imburrate e infarinate stampo da cupcake gigante
- In un recipiente lavorate le uova con lo zucchero, il composto deve essere schiumoso e chiaro.
- Aggiungete l’olio, la vaniglia, la farina setacciata con la bustina di lievito per dolci e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Dividete l’impasto in due parti ed aggiungete ad una parte di questa il cacao, latte di soia e mescolate bene
- Versate l’impasto chiaro in uno stampo (io ne ho utilizzato uno da cupcake gigante) e poi copritelo con l’impasto scuro passate a spirale una forchetta dall’alto verso il basso attraverso i due stati.
- Cuocere nel forno statico a 180° per 70 minuti circa
NOTE:
Se non avete lo stampo da cupcake gigante potete utilizzare in alternativa una tortiera che avete a casa
il prodotto si conserva per 3-4 giorni sotto una campana di vetro
Potete sostituire il latte di soia con il latte che più preferite
Alla prossima ricetta!!!!