Muffin gigante bicolore

Ciao, il muffin gigante bicolore è una delle ricette più facili e veloci da realizzare. Piace un po’ a tutti non richiede procedimenti o utensili particolari. È semplicissima da realizzare un po’ lunga la cottura a causa dello stampo. Il muffin bicolore gigante è un dolce ottimo per la merenda o per colazione. La ricetta che vi propongo, viene utilizzata da mia Mamma da tantissimi anni, io l’ho un po’ modificata per esigenze personali è molto semplice. Vi lascio alla ricetta.

Muffin gigante bicolore

OCCORRENTE:

Stampo per muffin o stampo cilindrico

Spatola

Fruste elettriche

Ingredienti per uno stampo da muffin gigante:

100 ml di olio extravergine di oliva

200 g di zucchero di canna

250 grammi di farina 00

40 g di cacao

Il succo di un limone

Una bacca di vaniglia o una bustina di vanillina

Una presa di sale

1 bustina di lievito per dolci

2-3 cucchiai di latte di soia

Zucchero a velo

Procedimento:

  1. Riscaldate il forno a 175°C
  2. imburrate e infarinate stampo da cupcake gigante
  3. In un recipiente lavorate le uova con lo zucchero, il composto deve essere schiumoso e chiaro.
  4. Aggiungete l’olio, la vaniglia, la farina setacciata con la bustina di lievito per dolci e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. Dividete l’impasto in due parti ed aggiungete ad una parte di questa il cacao, latte di soia e mescolate bene
  6. Versate l’impasto chiaro in uno stampo (io ne ho utilizzato uno da cupcake gigante) e poi copritelo con l’impasto scuro passate a spirale una forchetta dall’alto verso il basso attraverso i due stati.
  7. Cuocere nel forno statico a 180° per 70 minuti circa

NOTE:

Se non avete lo stampo da cupcake gigante potete utilizzare in alternativa una tortiera che avete a casa

 il prodotto si conserva per 3-4 giorni sotto una campana di vetro

Potete sostituire il latte di soia con il latte che più preferite

Alla prossima ricetta!!!!