Biscotti Vaniglia e Cacao
Ciao, non per mettervi ansia ma -8 dì al Natale!!!! Ebbene sì, tra 8 giorni è Natale, qui si sfornano biscotti come se non ci fosse un domani!!! I Biscotti Vaniglia e cacao sono una goduria per il palato, sono un misto di bontà e fragranza semplici da preparare con due ingredienti fondamentali, la bacca di vaniglia e cacao!!
Facilissimi da realizzare, vi do 4 dritte per ottenere dei biscotti vaniglia e cacao perfetti!!!
1) Scegliere un sottofondo musicale perfetto: Io ho scelto un mix tra Articolo 31 e Ligabue (Lo so, lo so non c’entrano nulla insieme, sono due generi totalmente diversi, ma a me il diverso piace un sacco)
2) ballare e cantare a squarciagola
3) circondarsi di pensieri positivi
4) essere zen (se possibile)
Biscotti Vaniglia e Cacao
Ingredienti per la frolla alla Vaniglia
300 g di farina 00
120 g di margarina
80 g di zucchero a velo
1 uovo
Una bacca di vaniglia
Un pizzico di sale
Procedimento :
- Mettete nella ciotola della planetaria la farina, lo zucchero, la vaniglia e il pizzico di sale, mescolate gli ingredienti per alcuni secondi
- Aggiungete l’uovo e la margarina fredda, lavorare energeticamente per alcuni secondi
- Ricoprite l’impasto con della pellicola e mettete in frigo per almeno 1 ora
Ingredienti pasta frolla al cacao:
300 g di farina 00
120 g di margarina
80 g zucchero a velo
25 g di cacao amaro in polvere
1 uovo
Mezza bacca di Vaniglia
La punta di un cucchiaino di cannella
Procedimento :
- Mettete nella ciotola della planetaria la farina, il cacao, lo zucchero, la vaniglia, la cannella e il pizzico di sale, mescolate gli ingredienti per alcuni secondi
- Aggiungete l’uovo e la margarina fredda, lavorare energeticamente per alcuni secondi
- Ricoprite l’impasto con della pellicola e mettetelo in frigo per almeno 1 ora
- Trascorso il tempo di riposo.Stendete sia la frolla alla vaniglia che quella al cacao, ad uno spessore di 4 – 5 mm su un piano di lavoro perfettamente infarinato
- Adesso Intagliate le frolle con le stelle più piccole, man mano che ricavate le stelle mettetele da parte poi li andrete ad aggiungerle direttamente nella frolla di gusto diverso. Realizzate in questo modo le vostre frolle bicolore. Passate il mattarello sopra appena avete finito. In maniera leggera, giusto per uniformare.
- Con la stella più grande Intagliate con un taglio netto e quando sollevate il biscotto accompagnatelo con le mani, per evitare eventuali perdite di pezzi.
- Mettete i biscotti su una placca da forno rivestita di carta oleata e infornate a 180℃ per 15 minuti circa
Note : puoi sostituire la margarina con 150 g di burro
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