Biscotti natalizi farciti

Sentite anche voi nell’aria quel profumo tipico che sa di Natale? 🎅

Il profumo di biscotti invade la cucina, la vaniglia diventa l’aroma ufficiale di casa, fai lo slalom tra il presepe e l’albero, risolvi dubbi amletici  tra cioccolata calda o cioccolata calda alla cannella con marshmallows, dove nemmeno i lunedì ti fanno poi così tanto schifo, allora date il benvenuto a dicembre. “Vabbuo” avete capito dicembre mi piace assai!!!

Do il via alla prima ricetta natalizia.

La prima ricetta natalizie: biscotti farciti natalizii

Ebbene si manca poco al mese più magico dell’anno dove puoi divorare quantità industriali di biscotti e non sentirti in colpa.

Biscotti natalizi farciti

 

 

Ingredienti

500 g di farina

160 g di margarina 100%vegetale

2 uova

180 g di zucchero a velo

Una bacca di vaniglia

 

Procedimento:

  1. Setacciate la farina in una ciotola e unite  lo zucchero a velo, le uova, la vanillina e mescolate il tutto . Aggiungete la margarina fredda a pezzetti
  2. Lavorate per qualche secondo il composto affinché risulti ben omogeneo e liscio
  3. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo a riposare per circa 2 ore potete fare l’impasto la sera prima e utilizzarlo per l’indomani.
  4. Trascorso il tempo di riposo, con l’aiuto del mattarello tirate la sfoglia allo spessore di 4 mm circa.
  5. Con le formine dei biscotti ritagliate le forme che più preferite, ricordate di fate un biscotto “forato” per ogni biscotto intero
  6. Cuocete in forno a 200 gradi per 15-18 minuti metteteli in una graticola a raffreddare
  7. Spolverate con abbondante zucchero a velo tutti i biscotti “forati”
  8. Accoppiate i biscotti mettendo al centro di ogni biscotti la confettura di albicocche o la crema di nocciola

Note: potete sostituire la margarina con 200 g di burro

resistervi sarà impossibile 😂

Vedi anche :

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Biscotti a cuore

Cookies

Meringhe alla francese

Ciao, alla prossima ricetta.