Pioggia di stelle (pasta fresca)

Pioggia di stelle (pasta fresca)

Pioggia di stelle (pasta fresca)

 

Benvenuto dicembre, in arrivo oggi Pioggia di stelle !!!!

Buongiorno, oggi vi propongo la ricetta della  pasta Pioggia di stelle (pasta fresca) , in realtà è la pasta fresca ripiena con ricotta e spinaci, io li preparo anche con lo stesso ripieno dei Tortellini .Adoro rivisitare i piatti in modalità natalizia, un semplice piatto di tortellini si trasformano in bellissime stelle che sono certa piaceranno moltissimo ai più piccoli per l’aspetto (“forse” mangeranno gli spinaci olè💃)ed ai più grandi per la sostanza 😂

2°ricetta a tema natalizio

Allacciate il grembiule!!!!

Pioggia di stelle (pasta fresca)

Ingredienti:

Pasta fresca

4 uova

400 g di farina di grano duro rimacinata

Per la farcia

300 g di spinaci

200 g di ricotta fresca

70 g di parmigiano grattugiato

pepe q.b

sale q.b

noce moscata q.b

Preparazione:

  1. Mettete su una spianatoia la farina e create una buca, all’interno versate le uova e amalgamate il tutto con l’aiuto di una forchetta
  2. Lavorate l’ impasto con le mani finché non ottenete un panetto liscio ed omogeneo, copritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare
  3. Per la farcia:
  4. Pulite, lavate e sbollentate gli spinaci in acqua salata
  5. Quando saranno cotti, fateli scolare per eliminare l’acqua in eccesso.
  6. In una ciotola aggiungete gli spinaci, la ricotta, il sale, il pepe e la noce moscata, amalgamate tutti gli ingredienti
  7. Riprendete la pasta e stendetela con un mattarello o con la macchina della pasta, la sfoglia deve essere molto sottile
  8. Prendete una sfoglia disponete la farcia lasciando un po’ di spazio (io solitamente faccio un segno con la formina, così so a quale distanza mettere la farcia)
  9.  Sopra la sfoglia con la farcia sovrapponete un’altra sfoglia e ritagliate le stelle.
  10.  cuocete le stelle in acqua bollente, scolatele e conditele come preferite.

Note: il ripieno può essere uguale a quello dei  tortellini

Vedi anche :ravioli-di-patate

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Quadrotti al pistacchio

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Ciao, alla prossima ricetta!!

 

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