Biscotti a spirale
Ciao, il mese più dolce e magico dell’anno è alle porte, ed io per entrare totalmente in questo clima ho iniziato a guardare film natalizi. Piano piano vi scriverò le varie ricette dei biscotti che preparo nel mese di dicembre. La ricetta che vi propongo oggi è quella dei biscotti a spirale ricetta facile, con ingredienti che tutti abbiamo in casa. Anche questa ricetta come tutte le altre non prevede l’utilizzo di latte e derivati.
Biscotti a spirale
Ingredienti:
160 g di margarina 100% vegetale
280 g di farina 00
100 g di zucchero a velo
un albume
20 g di cacao
Una bacca di vaniglia
Procedimento:
- Unite la margarina con la farina aggiungete lo zucchero a velo e la vaniglia, mescolate il tutto con un cucchiaio in modo da amalgamare bene gli ingredienti a questo punto dividete l’impasto a metà.
- In una parte unite 20 g di cacao e nell’altra parte invece aggiungete i 20 g di farina
- Impastate l’impasto separatamente in modo da ottenere due impasti lisci e morbidi, schiacciateli leggermente con le mani, copritele con della pellicola trasparente e mettete in frigo a riposare per 1 o 2 ore.
- trascorso il tempo di riposo stendete l’impasto bianco e quello nero in due fogli rettangolari spessi circa 4 cm. Spennellate la superficie dell’impasto bianco con l’uovo sbattuto e adagiate sopra l’impasto nero, arrotolate dalla parte più corta e ricoprite il rotolo con della pellicola, riponete nuovamente in frigo per circa due ore. L’impasto si può far riposare in frigo anche per tutta la notte.
- Trascorso il tempo di riposo prendete il rotolo e tagliate delle fettine di circa un centimetro, mettete i biscotti così ottenuti su carta da forno ed infornate per 15 18 minuti a 180°
Note:
potete sostituire la margarina con 200 g di burro
i biscotti si conservano in una scatola di latta per 4-5 giorni.
Vedi anche:
Cookies con gocce di cioccolato
Alla prossima ricetta!!!