Gingerbread (biscotti pan di zenzero)

Ciao, lo so, lo so sono in ritardo!!!!! mai come quest’anno così in ritardo nel preparare i famosissimi Gingerbread (biscotti pan di zenzero),solitamente io sono una di quelle persone, che fa i biscotti di Natale a novembre. I Gingerbread (biscotti pan di zenzero), sono dei biscotti tipici della tradizione anglosassone, hanno un profumo intenso e deciso di spezie, la consistenza è leggermente morbida, ed hanno un colore scuro.

Vi propongo questa ricetta che faccio da un paio d’anni, l’ho trovata in una rivista di cucina un paio di anni fa. Questa ricetta non contiene latte e derivati del latte.

Gingerbread (biscotti pan di zenzero)

 

Ingredienti:

350 g di farina 00

180g zucchero di canna

80 g di margarina

Un uovo

6 g di cannella

6 g di zenzero

50 g di miele d’acacia

un pizzico di noce moscata

un pizzico di chiodi di garofano

mezzo cucchiaino di bicarbonato

Ingredienti per la glassa

Zucchero a velo

Q.b di acqua

Coloranti alimentari

Procedimento:

  1. In una ciotola mescolate la farina con tutti gli aromi quindi con la cannella con lo zenzero con la noce moscata con i chiodi di garofano e con il pizzico di bicarbonato e il miele
  2. amalgate tutti gli ingredienti
  3. Aggiungete la margarina e lavorate per alcuni secondi l’impasto
  4. Adesso formate una fontana e al centro dell’impasto e mettete l’uovo, mescolate il tutto.
  5. Mettetelo in frigo a riposare per un’ora, trascorso il tempo di riposo prendete l’impasto e stendetelo con l’aiuto di un mattarello ricavate le formine che più preferite io ho utilizzato quelle per il fiocco di neve, per gli omini e le stelle.
  6. Rivestite di carta oleata le placche da forno ed adagiate i biscotti. Infornate a 170°C per 15-18 minuti
  7. Sfornate i biscotti e metteteli su una graticola a raffreddare

Nel frattempo………

Prepariamo la glassa:

Mescolate lo zucchero a velo con un po’ l’acqua è aggiungete qualche goccia di colorante.

 

Note: per la ghiaccia vegana aggiungete poca acqua per volta perché la quantità dell’acqua è direttamente proporzionale all’umidità dello zucchero, quindi è lo zucchero che da richiede più o meno acqua.

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