Biscotti vetro

Ciao,la ricetta di oggi è quella dei biscotti vetro. I biscotti vetro, sono davvero carini, perfetti per decorare l’albero di Natale o semplicemente per arricchire di bontà la vostra scatola dei biscotti. Io ad esempio ne ho messo qualcuno dentro i sacchettini del calendario dell’avvento. Questa ricetta come tutte le altre non contiene lattosio.

Biscotti vetro



 

Ingredienti per 30 biscotti

180 g di margarina

200 g di zucchero semolato

due cucchiaini di succo di limone

400 grammi di farina

Mezza bacca di vaniglia

200 g di caramelle dure (senza ripieno)

PROCEDIMENTO

  1. Lavorate in una terrina la margarina con lo zucchero e il succo di limone, finché il composto non diventi morbido
  2. incorporate gradualmente la farina, impastate velocemente. Dovete ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgete l’impasto nella pellicola e mettete in frigo a riposare per circa un’ora
  3. Stendete l’impasto su un piano di lavoro infarinato e con il mattarello tirate una sfoglia spessa circa 5 mm.Ritagliate i biscotti utilizzando stampini di 2 misure diverse. Prima appoggiando sulla pasta lo stampo più grande e su questo premete lo stampo più piccolo.
  4. Mettete i biscotti su una placca da forno rivestita di carta oleata.
  5. Adesso tritate finemente le caramelle, potete aiutarvi con il mattarello.
  6. Infornate i biscotti a 180°C per 10-15 minuti
  7. Fateli raffreddare prima di toglierli dalla placca.

 

Vedi anche:Biscotti di pasta frolla

Biscotti natalizi farciti

Biscotti a spirale

Ciao, alla prossima ricetta!!!!!