Biscotti vetro
Ciao,la ricetta di oggi è quella dei biscotti vetro. I biscotti vetro, sono davvero carini, perfetti per decorare l’albero di Natale o semplicemente per arricchire di bontà la vostra scatola dei biscotti. Io ad esempio ne ho messo qualcuno dentro i sacchettini del calendario dell’avvento. Questa ricetta come tutte le altre non contiene lattosio.
Biscotti vetro
Ingredienti per 30 biscotti
180 g di margarina
200 g di zucchero semolato
due cucchiaini di succo di limone
400 grammi di farina
Mezza bacca di vaniglia
200 g di caramelle dure (senza ripieno)
PROCEDIMENTO
- Lavorate in una terrina la margarina con lo zucchero e il succo di limone, finché il composto non diventi morbido
- incorporate gradualmente la farina, impastate velocemente. Dovete ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgete l’impasto nella pellicola e mettete in frigo a riposare per circa un’ora
- Stendete l’impasto su un piano di lavoro infarinato e con il mattarello tirate una sfoglia spessa circa 5 mm.Ritagliate i biscotti utilizzando stampini di 2 misure diverse. Prima appoggiando sulla pasta lo stampo più grande e su questo premete lo stampo più piccolo.
- Mettete i biscotti su una placca da forno rivestita di carta oleata.
- Adesso tritate finemente le caramelle, potete aiutarvi con il mattarello.
- Infornate i biscotti a 180°C per 10-15 minuti
- Fateli raffreddare prima di toglierli dalla placca.
Vedi anche:Biscotti di pasta frolla
Ciao, alla prossima ricetta!!!!!