Pancakes ripieni

I pancakes ripieni, sono delle frittelle dolci di origini americane, ma conosciute in tutto il mondo. Si mangiano a colazione, vengono cotte su una piastra rovente( padella per crepes), sono perfetti per la colazione, ma anche per la merenda. Esistono mille versioni di pancakes, questa è la versione veloce, non prevede l’utilizzo di latte o burro.  Se volete vedere i Pancakes veloci senza latte clicca qu

 

Pancakes ripieni

OCCORRENTE:

Padella per crepes

Ciotole

Mestolo

Frusta elettrica

INGREDIENTI:
2 uova medie
130 g di farina
15 g di zucchero
180 ml di latte di riso o acqua
20 g di olio extravergine d’oliva o di girasole
La punta di un cucchiaino di bicarbonato
6g di lievito per dolci
4 gocce di limone biologico
Vaniglia
Crema alla nocciola
Zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
  1. Separare i tuorli dagli albumi.
  2. In una ciotola grande versati i tuorli e il latte di riso( o l’acqua), l’olio e il limone e mescolate.
  3. Mescolare tutti gli ingredienti e poi aggiungete la farina il lievito il bicarbonato e la vaniglia precedentemente setacciate.
  4. Montate i bianchi d’uovo insieme al pizzico di sale e lo zucchero, quando saranno montati ma piuttosto morbidi, unite al primo composto delicatamente con un movimento dal basso verso l’ alto.
  5. Riscaldate una padella antiaderente (io preferisco cuocerli in quella delle crepes)
  6. Versate un mestolo di composto sulla padella, al centro versate un cucchiaio di crema di nocciola, poi coprite con altro impasto. Cercate di creare delle fritttelle tonde.
  7. Cuocete i pancakes da entrambi i lati. I pancakes potranno essere girati quando la superficie sarà piena di bollicine.
  8. Una volta cotti, con degli stampi a forma di stelle ritagliate i pancake  e poi formate un albero mettendo la stella più grande alla base.
  9. Spolverate di zucchero a velo

NOTE:  l’impasto non può essere conservato in frigo, e non può essere congelato.

Vedi altre ricette di Natale!!!

Vanillekipferl

Biscotti Vaniglia e Cacao

Pioggia di stelle

Biscotti di pasta frolla

Ciao, alla prossima ricetta!!