Crostata con confettura di albicocche
La ricetta di oggi è la Crostata con confettura di albicocche. Cosa fai quando hai voglia di crostata, ma non hai la margarina?! Semplice prepari una frolla all’olio super veloce. La frolla all’olio è una frolla elastica e versatile, si può utilizzare per preparare biscotti o crostate.La ricetta non prevede l’utilizzo di latte o derivati.
Pigghiati u’ foriri!!
Crostata con confettura di albicocche
Ingredienti
300 g di farina 00
100 ml d’olio
90 g di zucchero
1 uovo
Mezza bacca di vaniglia
un cucchiaino di lievito per dolci
Buccia grattugiata di un limone
Procedimento:
- Setacciate la farina in una ciotola capiente. Nel mezzo del mucchio praticate una buca e mettervi zucchero, vaniglia, sale, uovo e per l’ultimo il lievito.
- Lavorate gli ingredienti, fino a formare un impasto denso, aggiungere l’olio.
- Impastate velocemente il tutto, fino ad ottenere una pasta liscia.
- Stendete la la pasta sul fondo di una teglia (io ho usato una teglia usa e getta)
- Distribuite la confettura di albicocche, stendete la pasta rimanente, con uno stampo a cuore ritagliate dei cuori e distribuiteli a spirale nel bordo della crostata.
- Cuocere nella parte inferiore del forno a 200℃ per 40-45 minuti
Vedi anche:
Crostatine integrali con confettura di albicocche