Crostata con confettura di albicocche

 La ricetta di oggi è la Crostata con confettura di albicocche. Cosa fai quando hai voglia di crostata, ma non hai la margarina?! Semplice prepari una frolla all’olio super veloce. La frolla all’olio è una frolla elastica e versatile, si può utilizzare per preparare biscotti o crostate.La ricetta non prevede l’utilizzo di latte o derivati.

 

Pigghiati u’ foriri!!

 

Crostata con confettura di albicocche

Ingredienti

300 g di farina 00

100 ml d’olio

90 g di zucchero

1 uovo

Mezza bacca di vaniglia

un cucchiaino di lievito per dolci

Buccia grattugiata di un limone

 

Procedimento:

  1. Setacciate la farina in una ciotola capiente. Nel mezzo del mucchio praticate una buca e mettervi zucchero, vaniglia, sale, uovo e per l’ultimo il lievito.
  2. Lavorate gli ingredienti, fino a formare un impasto denso, aggiungere l’olio.
  3. Impastate velocemente il tutto, fino ad ottenere una pasta liscia.
  4. Stendete la la pasta sul fondo di una teglia (io ho usato una teglia usa e getta)
  5. Distribuite la confettura di albicocche, stendete la pasta rimanente, con uno stampo a cuore ritagliate dei cuori e distribuiteli a spirale nel bordo della crostata.
  6. Cuocere nella parte inferiore del forno a 200℃ per 40-45 minuti

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