Muffin all’acqua romantici con sorpresa

Si avvicina il 14 febbraio per antonomasia in giorno dell’amore, questi muffin possono essere un ottimo regalo da donare alla persona che amate, magari a conclusione di una cenetta romantica. La ricetta di questi muffin l’ho trovata in un libro per dolci americano. Ho modificato la ricetta per le mie esigenze culinarie. Sono stati molto apprezzati da amici e parenti.

INGREDIENTI per i cuori:

125 g di farina
la punta di un cucchiaino di bicarbonato
110 g di zucchero di canna
1 uovo
65 ml olio di girasole
scorzetta d’arancia
una presa di sale
un po’ di colorante alimentare

PROCEDIMENTO:

  1. setacciare la farina con il bicarbonato e la scorza d’arancia
    sbattere con una frusta l’uovo con lo zucchero, aggiungere a filo l’olio aggiungere qualche goccia di colorante alimentare.
  2. versare sugli ingredienti secchi ed amalgamare per bene, se il composto risulta troppo dure aggiungere qualche cucchiaio d’acqua
  3. Foderate con carta forno una pirofila e infornate a 175°
    per 15 minuti circa.
  4. lasciare raffreddare una volta freddo ritagliare dei cuoricini con un taglia biscotti

INGREDIENTI per 12 muffin:

220 g di farina
25 g di cacao
6 g di lievito in polvere
cannella q.b
1 buccia grattuggiata d’arancia
100 g di zucchero di canna
2 uova
100 ml di olio di girasole
220 ml di acqua
una bacca di vaniglia

per decorare:

zucchero a velo a piacere

PROCEDIMENTO:

  1. Scaldare il forno a 220° c, imburrare uno stampo per muffin o sistemate i pirottini nelle apposite cavità
  2. Setacciare la farina il cacao e la cannella in una ciotola, unite lo zucchero e mescolate.
  3. Sbattere le uova con l’olio finché il composto è schiumoso, poi incorporare l’acqua lentamente, sempre sbattendo.
  4. Versare sugli ingredienti secchi e mescolate fino ad amalgamarlo.
  5. Distribuire un po’ d’impasto alla base dei pirottini sistemare il cuore al suo interno e ricoprire con altro impasto
    infornare per 20 minuti, fate sempre la prova stecchino, ogni forno è diverso dall’altro.
  6. Fate raffreddare.
    prima di servire spolverate i muffin con un po’ di zucchero a velo