Ciao, breve presentazione…

Ciao sono una ragazza siciliana innamorata follemente della mia terra, dei prodotti che offre e della sua cultura. Da piccolina ero sempre in cucina, a rubare segreti culinari con le mani sempre sporche di farina. Adoravo il metodo di pesare la farina che utilizzava mia nonna, lei la farina la pesava “a junte”, unità di misura prettamente siciliana una junta è la quantità di farina che si riesce a contenere nel palmo delle mani. Amo cucinare, fotografare, viaggiare e leggere. Da piccola tutte le domeniche aiutavo mia madre a preparare il pranzo domenicale, da sempre a casa mia esiste una regola: il primo piatto è sempre pasta fresca all’uovo. Una pietanza a parer mio non è solo cibo per il corpo, ma anche per l’anima, ogni piatto ogni preparazione porta con se un ricordo che riaffiora tutte le volte che il cibo entra in contatto con le papille gustative. Cucino quando sono triste e quando sono felice, quando ho bisogno di allontanarmi dalla quotidianità, ma anche quando ho bisogno di ricordare e rivivere delle emozioni, quando la giornata è stata un fiasco, ma anche quando è stata bellissima, praticamente ogni scusa è buona per cucinare. La preparazione delle ricette nel corso degli anni si è modificata per esigenze alimentari, purtroppo sono intollerante al lattosio, quando l’ho saputo, mi sono resa conto che il latte è l’alimento più utilizzato in cucina (un po’ come il prezzemolo, sta bene con tutto 😉 ), mi sono ritrovata a leggere gli ingredienti non che prima non li leggessi, ma prima prestavo molta più attenzione ai coloranti ai conservanti agli agenti chimici, ora invece il primo ingrediente che cerco è LATTE una volta trovato abbandono il prodotto nello scaffale del supermercato. Spero che la mia presentazione vi abbia incuriositi un po’ …

 

Benvenuti nella mia cucina e non solo…..