Ciao, oggi prepariamo la ricetta dei            Waffle al cacao con mele e cannella, sono dei dolci croccanti all’esterno con l’interno morbido, sono ottimi per la colazione, ma anche per la merenda. I waffle vengono cotti tra due piastre roventi, che gli conferiscono l’aspetto a griglia. Esistono molteplici varianti di waffle, quelle che preparo io sono senza latte e derivati. Potete guarnilli con caramello, sciroppo d’acero, crena di nocciola o semplicemente con dello zucchero a velo

Pigghiati u foriri!!

Waffle cacao mele e cannella

OCCORRENTE:

Piastra per waffle

Mestolo da cucina

Spatola

Terrina

INGREDIENTI:

200 g di farina 00

100 g di margarina 100% vegetale

100 g di zucchero di canna

3 uova

2 mele tagliate a pezzettini

20 g di cacao

Q.b di cannella

2 cucchiaini di estratto di vaniglia

6 g di bicarbonato

230 ml d’acqua

PREPARAZIONE:

Sciogliere la margarina

  • Separate gli albumi dai tuorli, in una capiente terrina montate i tuorli con metà di zucchero e con l’acqua finché non saranno ben amalgamati
  • Montate gli albumi con l’altra metà dello zucchero,con una spatola incorporateli al composto di tuorli, con un movimento dal basso verso l’alto, aggiungete le mele
  • Aggiungete a pioggia la farina setacciata con il cacao e la cannella , la vaniglia ed infine il bicarbonato
  • Riscaldate la piastra quando è calda spennellate la superficie con della margarina o con dell’ olio
  • Versate con un mestolo il composto al centro della piastra, chiudete la cialdiera e lascite cuocere fino a quando il waffle risulti ben dorato. Tempo di cottura varia da piastra a piastra.
  •  Spolverate con abbondante zucchero a velo o gustatelo come preferite.

NOTE: potete preparare i waffle sostituendo l’acqua con 250 ml di latte