Mini donuts
Ciao, finalmente estate o forse no!!! Oggi vi propongo la ricetta dei mini donuts, in realtà non sono i classici donuts questi sono molto più veloci da preparare e sono realizzati grazie all’utilizzo della piastra per mini dunuts del lidl. I mini donuts sono facili da realizzare e non occorre farli lievitare prima della cottura. Come per tutte le ricette anche in questa non vi è l’utilizzo di latte e derivati.
Pigghiati u foriri!!!
Occorrente
Frusta
Spatola per dolci
Piastra per donuts
Sac à poche
Ingredienti per circa 40 mini donuts :
250 g di farina
100 g di zucchero
200 ml di latte di soia
3 uova
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 bacca di vaniglia
1 bustina di lievito vanigliato
PER DECORARE:
225 ml di acqua
300 g di zucchero a velo
qualche goccia di limone
Codette arcobaleno palline arcobaleno e palline argentate
Procedimento:
- Setacciate la farina in una terrina e aggiungete il lievito, fate una buca al centro e versatevi lo zucchero, la vaniglia la scorza di un limone, l’uovo e l’olio
- Mescolate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo
- Con l’aiuto di una sac à poche versate il composto all’ interno di ogni stampo della piastra inferiore
- Chiudete il coperchio è attendete 3-4 minuti di cottura
- Preparate la la glassa mescolando lo zucchero a velo con 4 cucchiaini di succo di limone e colorate a piacere con i coloranti alimentari
- Quando i donutis sono freddi ricoprite la parte superiore con la glassa e poi decoteli come preferite.
Vedi anche : Donuts con glassa all’acquall’acqua
Ciambella al limone senza burro
Mini bundt cake al cioccolato e arancia
Alla prossima ricetta.