Mini donuts

Ciao, finalmente estate o forse no!!! Oggi vi propongo la ricetta dei mini donuts, in realtà non sono i classici donuts questi sono molto più veloci da preparare e sono realizzati grazie all’utilizzo della piastra per mini dunuts del lidl. I mini donuts sono facili da realizzare e non occorre farli lievitare prima della cottura. Come per tutte le ricette anche in questa non vi è l’utilizzo di latte e derivati.

Pigghiati u foriri!!!

 Occorrente 

                                  Frusta

Spatola per dolci

Piastra per donuts

Sac à  poche

 

 

Ingredienti per circa 40 mini donuts :

250 g di farina

100 g di zucchero

200 ml di latte di soia

3 uova

3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

1 bacca di vaniglia

1 bustina di lievito vanigliato

PER DECORARE:

225 ml di acqua

300 g di zucchero a velo

qualche goccia di limone

Codette arcobaleno palline arcobaleno e palline argentate

Procedimento:

  1. Setacciate la farina in una terrina e aggiungete il lievito, fate una buca al centro e versatevi lo zucchero, la vaniglia la scorza di un limone, l’uovo e l’olio
  2. Mescolate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo
  3. Con l’aiuto di una sac à poche versate il composto all’ interno di ogni stampo della piastra inferiore
  4. Chiudete il coperchio è attendete 3-4 minuti di cottura
  5. Preparate la la glassa mescolando lo zucchero a velo con 4 cucchiaini di succo di limone e colorate a piacere con i coloranti alimentari
  6. Quando i donutis sono freddi ricoprite la parte superiore con la glassa e poi decoteli come preferite.

Vedi anche : Donuts con glassa all’acquall’acqua

Ciambella al limone senza burro

                       Mini bundt cake al cioccolato e  arancia

Alla prossima ricetta.