Colomba tiramisù

Ciao, in Sicilia splende il sole sembra quasi un giorno di inizio estate. Oggi vi propongo la ricetta della Colomba tiramisù, che sono sicura conquisterà il vostro palato, ricetta facile, veloce dal gusto inconfondibile.

Colomba tiramisù

Ingredienti :

500 ml di panna

25 g di zucchero

500 g di mascarpone

300 ml di caffè (in realtà la percentuale di caffè e variabile)

un pacco di savoiardi

Procedimento :

  1. Preparate il caffè e lasciatelo a raffreddare
  2.  Montate la panna con lo zucchero
  3. Aggiungerne alla panna montata il mascarpone e lavorate con le fruste per pochi minuti
  4. Prendete lo stampo per colomba, io ho utilizzato lo stampo in silicone, e spalmate di panna la base dello stampo
  5. Immergere per pochi secondi  i savoiardi nel caffè ( non bagnateli troppo altrimenti risulteranno troppo morbidi.
  6. Realizzate degli strati alternando i savoiardi e la panna-mascarpone, fino a ricoprire interamente lo stampo.
  7. Ponete la colomba nel freezer per almeno 2 ore, trascorse le due ore uscite la colomba dal freezer, estrarre la colomba dalla stampo.
  8. Decorata la colomba con un altro strato di panna e spolverate di cacao

Vedi anche :

               Colomba furba al limoncello

Cullure di pasqua ricetta siciliana

Colomba con lievito madre

Altre ricette:

Mini bundt cake al cioccolato e arancia

Torta cappuccino

Biscotti Vaniglia e Cacao

Iris fritto

Ciao, alla prossima ricetta!!!!!