Colomba tiramisù
Ciao, in Sicilia splende il sole sembra quasi un giorno di inizio estate. Oggi vi propongo la ricetta della Colomba tiramisù, che sono sicura conquisterà il vostro palato, ricetta facile, veloce dal gusto inconfondibile.
Colomba tiramisù
Ingredienti :
500 ml di panna
25 g di zucchero
500 g di mascarpone
300 ml di caffè (in realtà la percentuale di caffè e variabile)
un pacco di savoiardi
Procedimento :
- Preparate il caffè e lasciatelo a raffreddare
- Montate la panna con lo zucchero
- Aggiungerne alla panna montata il mascarpone e lavorate con le fruste per pochi minuti
- Prendete lo stampo per colomba, io ho utilizzato lo stampo in silicone, e spalmate di panna la base dello stampo
- Immergere per pochi secondi i savoiardi nel caffè ( non bagnateli troppo altrimenti risulteranno troppo morbidi.
- Realizzate degli strati alternando i savoiardi e la panna-mascarpone, fino a ricoprire interamente lo stampo.
- Ponete la colomba nel freezer per almeno 2 ore, trascorse le due ore uscite la colomba dal freezer, estrarre la colomba dalla stampo.
- Decorata la colomba con un altro strato di panna e spolverate di cacao
Vedi anche :
Cullure di pasqua ricetta siciliana
Altre ricette:
Mini bundt cake al cioccolato e arancia
Ciao, alla prossima ricetta!!!!!