Pasta frolla all’olio
Ciao, dopo tantissimo tempo sono tornata!!!!! Oggi vi propongo la pasta frolla all’olio, la ricetta è facilissima si prepara in un minuto e non occorre farla riposare in frigo ed è ottima per chi soffre di intolleranza al lattosio o per chi semplicemente non ama utilizzare il burro. La pasta frolla all’olio può anche essere utilizzata per preparare i biscotti.
Pigghiati u foriri!!!
Pasta frolla all’olio
Ingredienti
270g di farina tipo 0
100 g di zucchero
1 uovo
80 ml di olio di oliva
1 buccia di limone
Mezza bacca di vaniglia
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Procedimento :
- In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero fino a quando il composto sarà schiumoso e bianco, poi aggiungete l’olio, la farina, il lievito, la vaniglia e la buccia di limone.
- Lavorate su una spianatoia per qualche secondo
- Stendete una sfoglia di circa 4-5 mm, rivestite uno stampo rettangolare per crostate . Farcite con la marmellata che preferite, decorate con fiori di pasta frolla.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180℃ per 35-40 minuti, fino a quando è dorata.
Vedi anche :Crostata con confettura di albicocche
Crostata con crema al limoncello
Ps: come procedono le vostre vacanze?
Alla prossima ricetta!!!!