Pasta frolla all’olio

Ciao, dopo tantissimo tempo sono tornata!!!!! Oggi vi propongo la pasta frolla all’olio, la ricetta è facilissima si prepara in un minuto e non occorre farla riposare in frigo ed è ottima per chi soffre di intolleranza al lattosio o per chi semplicemente non ama utilizzare il burro. La pasta frolla all’olio può anche essere utilizzata per preparare i biscotti.

Pigghiati u foriri!!!


Pasta frolla all’olio

Ingredienti

270g  di farina tipo 0

100 g di zucchero

1 uovo

80 ml di olio di oliva

1 buccia di limone

Mezza bacca di vaniglia

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 pizzico di sale

 

Procedimento :

  1. In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero fino a quando il composto sarà schiumoso e bianco, poi aggiungete l’olio, la farina, il lievito, la vaniglia e la buccia di limone.
  2. Lavorate su una spianatoia per qualche secondo
  3. Stendete una sfoglia di circa  4-5 mm, rivestite uno stampo rettangolare per crostate . Farcite con la marmellata che preferite, decorate con fiori di pasta frolla.
  4. Cuocere in forno preriscaldato a 180℃ per 35-40 minuti, fino a quando è dorata.

Vedi anche :Crostata con confettura di albicocche

Crostatine agli agrumi

Biscotti Vaniglia e Cacao

Crostata con crema al limoncello

Biscotti a limone

Ps: come procedono le vostre vacanze?

Il mio pezzetto di cielo

Alla prossima ricetta!!!!