Heart pie “crostata di cuori”

Crostata di cuori “Heart  pie”

Ciao, Heart pie è ottima per chi ama mangiare la pasta frolla, in realtà per tutti quelli che della crostata preferiscono i bordi. La crostata heart pie non è altro che una crostata ricoperta. La ricetta che preparo io non prevede l’utilizzo del burro, ma vi assicuro che non perde in gusto e fragranza. La pasta frolla che utilizzeremo è una variante della frolla tradizionale, scrivo anche le dosi per la frolla con burro. La ricetta l’ho provata moltissime volte, apprezzata anche dagli amici più esigenti, questo impasto può essere utilizzato  per fare dei biscotti, basta non mettere il lievito. Tendo a cambiare ogni volta la farcia della heart pie, a me piace di più quella con la confettura di fragole, ma non è niente male nemmeno quella con la crema di nocciole.

INGREDIENTI:

500 g di farina bianca

200 g di zucchero di canna

160 g di margarina 100% vegetale o 200 g di burro

un cucchiaio di lievito per dolci

2 uova

una bacca di vaniglia

PROCEDIMENTO:

  1. Preriscaldate il forno a 180° c
  2. setacciate tutti gli ingredienti in polvere in una ciotola
  3. montate le uova per alcuni minuti fino ad ottenere una crema chiara e spumosa
  4. aggiungete al composto la farina e i restanti ingredienti
  5. unite la margarina tagliata in pezzi
  6. impastate velocemente per alcuni minuti fino ad ottenere un impasto liscio
  7. avvolgete la pasta frolla nella pellicola e lasciate riposare per circa 60 minuti
  8. imburrate ed infarinate una teglia per crostate apribile
  9. con l’aiuto di un mattarello tirate una sfoglia di circa 2 cm ed adagiatela sulla teglia, versate la confettura o la  crema al limone senza latte o quella che più preferite
  10. stendere in una sfoglia sottile l’impasto che avanza, aiutandosi con un taglia biscotti ritagliate dei cuori
  11. infornate a 180°c per 40-45 minuti fate sempre la prova stecchino, ogni forno è diverso dall’altro

NOTE:

L’impasto può essere congelato, ed utilizzarlo all’occorrenza

Heart pie