Plumcake con sorpresa
Ciao, oggi vi propongo questo plumcake con sorpresa, vestito a festa. La ricetta è molto facile, ma la preparazione richiede un po’ di tempo, perché dobbiamo preparare due impasti che hanno tempi di cottura differenti. Bisogna preparare prima l’impasto per i cuoricini, che diventeranno l’effetto sorpresa del plumcake. A parer mio il tempo speso in cucina non è mai sprecato, e un po’ come andare in palestra, la palestra tonifica i muscoli, la cucina invece oltre a nutrire, vanifica il lavoro fatto in palestra!!!😂😉. La preparazione di questa ricetta non prevede l’utilizzo di latte e derivati.
INGREDIENTI per i cuoricini:
120 g di margarina 100% vegetale
180 g di zucchero
250 g di farina 00
3 uova
2/3 cucchiai di latte di riso o di acqua
Buccia di un limone
Vaniglia
Colorante in gel rosso
PROCEDIMENTO :
- Preriscaldate il forno a 175℃
- Lavorate il burro a crema , aggiungete lo zucchero le uova e gli altri ingredienti.
- Aggiungete 3-4 gocce di colorante e amalgamate bene il tutto
- Versate il composto in una placca da forno
- Cuocere nel forno preriscaldato a 175℃ per 35-40 minuti
- Lasciate raffreddare il panettone e ritagliate dei cuoricini con l’aiuto di un taglia biscotti.
INGREDIENTI per il Plumcake:
120 g di margarina 100% vegetale
250 g di farina
180g di zucchero
3 uova
40 g di cacao amaro in polvere
Vaniglia
PROCEDIMENTO:
- imburrate e infarinate uno stampo da plumcake
- Lavorate il burro a crema, aggiungete lo zucchero le uova e il resto degli ingredienti
- Amalgamate per bene il composto
- Versate una parte del composto
- adagiate i cuoricini in posizione verticale
- Versate sopra i cuoricini il resto dell’impasto
- Infornate a 175℃ per 45-50 minuti, fate sempre la prova stecchino
NOTE:
Potete utilizzare del colorante rosso naturale es la barbabietola
Se non soffrite di intolleranza al lattosio, potete sostituire il latte di riso con del latte di vaccina
Il plumcake si conserva per 3-4 giorni
non congelare il plumcake
Vedi : Muffin romantici con sorpresa
Ciao, alla prossima ricetta!!