Quadrotti al pistacchio
La ricetta che vi propongo oggi è un primo piatto, Quadrotti al pistacchio di Bronte. Non so se avete mai visto le piante del pistacchio nascono nella sciara(terreno vulcanico).Il Pistacchio può essere utilizzato sia per ricette salate che dolci…La ricetta della pasta fresca all’uovo che utilizzo io è quella della mia nonna materna, anche io peso la farina a junte,ma tranquilli per voi l’ho pesata con la bilancia da cucina. La ricetta è facile e veloce, il successo è assicurato!!
Ingredienti per 4 persone
pasta fresca all’uovo
400g di farina di grano duro
4 uova
ingredienti per il ripieno:
200 g di pistacchio in polvere
150 grammi di ricotta
70 grammi di parmigiano grattugiato
per il condimento:
100 g di granella di pistacchio
400 ml di panna da cucina
parmigiano grattugiatola
Procedimento:
- disponete la farina sulla spianatoia create al centro una buca e mettete le uova
- aiutandovi con una forchetta amalgamate la farina con le uova e poi continuare il lavoro con le mani.
- lasciatela riposare per qualche minuto avvolta da un canovaccio
- stendete la pasta con l’aiuto della “nonnapapera”
- tagliate delle losanghe di pasta
- in una ciotola mettete la ricotta, il pistacchio e il parmigiano una presa di sale e mescolate fino ad avere una cremina omogenea
- mettete il ripieno al centro di ogni quadrato poi piegate la pasta in due e premete per saldare bene i bordi
- mettete una pentola sul fuoco con dell’acqua, quando l’acqua bolle, salatela e buttate i quadrotti
- Nel frattempo che la pasta cuoce, in un pentolino scaldate una o due buste di panna da cucina
- unite la panna ai ravioli già scolati
- Servita la pasta, spolverate con abbondante granella di pistacchio.
Alla prossima ricetta!!