Ciambelline intrecciate di carnevale all’acqua

 Ciambelline intrecciate di carnevale all’acqua il loro profumo agrumato ha invaso la casa, un po’ come succedeva quando ero piccola. Nel periodo di carnevale la mia casa si riempiva di pannolenci e stoffe varie, perché mia madre ci cucina i vestiti di carnevale, una volta indossati qualcuno l’ ho detestato come quello della principessa era troppo ingombrante, non riuscivo a correre, lo so le principesse non corrono, ma questo è un dettaglio😁😁 . Metto da parte i ricordi e posto questa ricetta!!! Come in ogni ricetta anche qui c’è un pezzetto della mia terra, in questo caso la bontà degli agrumi siciliani.

Ciambelline intrecciate di carnevale all’acqua

INGREDIENTI per 12 Ciambelle:

300 g di farina manitoba

150 farina 00

2 uova

100 zucchero di canna

155 ml di acqua

Buccia grattugiata di un limone bio

buccia grattugiata di un’arancia bio

1 bustina di lievito di birra

Vaniglia

per decorare: zucchero a velo

PROCEDIMENTO:

  1. Setacciate le farine e aggiungete il lievito
  2. Al centro praticate una buca e versate lo zucchero, la vaniglia la scorza degli agrumi, le uova e il burro.
  3. Amalgamate il tutto con l’ aiuto di una forchetta, aggiungendo poco per volta l’acqua
  4. Lavorate l’impasto su una spianatoia per almeno 15 minuti
  5. Mettete l’impasto dentro una ciotola, copritelo con un canovaccio e lasciatelo a riposare al caldo per 90 minuti( deve raddoppiare di volume)
  6. Divide l’impasto in 12 porzioni uguali
  7. Con ogni pezzetto formate due rotoli, allungateli ed intrecciateli
  8. Mettete le ciambelline cosi ottenute in un luogo tiepido per altri 30 minuti
  9. In un pentola mettete a scaldate l’olio, friggete le ciambelline girandole per ogni lato finche non saranno dorate
  10. Ancora calde passatele nello zucchero

NOTE: 

Possono essere conservati in un contenitore con chiusura ermetica

Altre ricetta di carnevale:

Frittelle dolci , Chiacchiere

Alla prossima ricetta!!