Ciambelline intrecciate di carnevale all’acqua
Ciambelline intrecciate di carnevale all’acqua il loro profumo agrumato ha invaso la casa, un po’ come succedeva quando ero piccola. Nel periodo di carnevale la mia casa si riempiva di pannolenci e stoffe varie, perché mia madre ci cucina i vestiti di carnevale, una volta indossati qualcuno l’ ho detestato come quello della principessa era troppo ingombrante, non riuscivo a correre, lo so le principesse non corrono, ma questo è un dettaglio😁😁 . Metto da parte i ricordi e posto questa ricetta!!! Come in ogni ricetta anche qui c’è un pezzetto della mia terra, in questo caso la bontà degli agrumi siciliani.
Ciambelline intrecciate di carnevale all’acqua
INGREDIENTI per 12 Ciambelle:
300 g di farina manitoba
150 farina 00
2 uova
100 zucchero di canna
155 ml di acqua
Buccia grattugiata di un limone bio
buccia grattugiata di un’arancia bio
1 bustina di lievito di birra
Vaniglia
per decorare: zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
- Setacciate le farine e aggiungete il lievito
- Al centro praticate una buca e versate lo zucchero, la vaniglia la scorza degli agrumi, le uova e il burro.
- Amalgamate il tutto con l’ aiuto di una forchetta, aggiungendo poco per volta l’acqua
- Lavorate l’impasto su una spianatoia per almeno 15 minuti
- Mettete l’impasto dentro una ciotola, copritelo con un canovaccio e lasciatelo a riposare al caldo per 90 minuti( deve raddoppiare di volume)
- Divide l’impasto in 12 porzioni uguali
- Con ogni pezzetto formate due rotoli, allungateli ed intrecciateli
- Mettete le ciambelline cosi ottenute in un luogo tiepido per altri 30 minuti
- In un pentola mettete a scaldate l’olio, friggete le ciambelline girandole per ogni lato finche non saranno dorate
- Ancora calde passatele nello zucchero
NOTE:
Possono essere conservati in un contenitore con chiusura ermetica
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Alla prossima ricetta!!