Pizzette veloci

Ciao, oggi vi propongo la ricetta delle Pizzette veloci, adatte per arricchire il buffet di una festa di compleanno, ma anche ottime come salvacena . Le pizzette sono facili da preparare e sono una di quelle pietanze che piacciono a tutti. Bastano pochissimi ingredienti facilmente reperibili in dispensa !!!

 

Pigghiati u’ foriri!!

 

 Pizzette veloci

 

Ingredienti :

150 di farina di grano duro

100 di farina 00

150 ml di acqua tiepida

Mezza bustina di lievito di birra istantaneo

1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

1 cucchiaino di sale

per condire:

250 ml di passata di pomodoro

200 g di fontina o mozzarella senza lattosio

Q.b di olio

Q.b di origano

 

Procedimento:

  1. In una terrina mescola le due  farine con il lievito, il sale, l’acqua e l’olio. Impastate fino ad ottenere un panetto liscio e morbido
  2. Grattugia la fontina o taglia a cubbetti la mozzarella.
  3. In una ciotolina mescola la passata di pomodoro con l’origano, l’olio e il sale.
  4. Prendi l’impasto e con l’aiuto di un mattarello stendilo a uno spessore di circa 4 cm.
  5. Con un coppapasta a forma di fiore , ricavate i fiori, mettete le pizzette su una teglia ricoperta da carta forno
  6. Condite ogni piazzetta con un cucchiaio di sugo è infornate a 200℃ per 10 minuti. Togli le pizzette dal forno, farisci con la fontina e rimetti in forno per 2 minuti.
  7. Servire calde

Vedi anche:

Panini bunger

Crispelle siciliane con acciughe

Croissant salati

Iris fritto

Piadina senza latte