Pizzette veloci
Ciao, oggi vi propongo la ricetta delle Pizzette veloci, adatte per arricchire il buffet di una festa di compleanno, ma anche ottime come salvacena . Le pizzette sono facili da preparare e sono una di quelle pietanze che piacciono a tutti. Bastano pochissimi ingredienti facilmente reperibili in dispensa !!!
Pigghiati u’ foriri!!
Pizzette veloci
Ingredienti :
150 di farina di grano duro
100 di farina 00
150 ml di acqua tiepida
Mezza bustina di lievito di birra istantaneo
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino di sale
per condire:
250 ml di passata di pomodoro
200 g di fontina o mozzarella senza lattosio
Q.b di olio
Q.b di origano
Procedimento:
- In una terrina mescola le due farine con il lievito, il sale, l’acqua e l’olio. Impastate fino ad ottenere un panetto liscio e morbido
- Grattugia la fontina o taglia a cubbetti la mozzarella.
- In una ciotolina mescola la passata di pomodoro con l’origano, l’olio e il sale.
- Prendi l’impasto e con l’aiuto di un mattarello stendilo a uno spessore di circa 4 cm.
- Con un coppapasta a forma di fiore , ricavate i fiori, mettete le pizzette su una teglia ricoperta da carta forno
- Condite ogni piazzetta con un cucchiaio di sugo è infornate a 200℃ per 10 minuti. Togli le pizzette dal forno, farisci con la fontina e rimetti in forno per 2 minuti.
- Servire calde
Vedi anche:
Crispelle siciliane con acciughe