Mud cake al cioccolato fondente
Ciao, oggi vi propongo la ricetta della Mud cake al cioccolato fondente , questa è una delle torte più buone da preparare per gli appassionati del cioccolato fondente. Ogni fetta di questo dolce farà esplodere di gioia le vostre papille gustative.
Mud cake al cioccolato
Ingredienti per uno stampo da 23 cm
320 g di zucchero
200 g di margarina
180 ml di acqua o latte di cocco
150 g di cioccolato fondente
2 uova
300 g di farina
mezza bustina di lievito
una bacca di vaniglia
un pizzico di sale
un pizzico di cannella
Per la crema al mascarpone:
250g di mascarpone senza lattosio
250g di panna fresca senza lattosio o vegetale
35 g di zucchero a velo
Procedimento:
- In una pentola versate la margherina, il cioccolato fondente tagliato a scaglie e lo zucchero fatelo sciogliere ma state attenti a non portarlo ad ebollizione. Quando il composto si è sciolto e amalgamato, togliete dal fuoco e mettete a raffreddare.
- Versate il composto freddo nella planetaria e aggiungete le uova, il sale e la vaniglia mescolate per alcuni minuti
- Aggiungete la farina, il lievito a mano con l’aiuto di una spatola con un movimento che va dall’alto verso il basso, questo serve per non smontare il composto. l’impasto deve essere lavorato molto velocemente.
- Mettete l’impasto nella tortiera, se la tortiera non è antiaderente bisogna Imburrare e infarinare altrimenti non occore.(Io ho usato una tortiera antiaderente).
- Cuocere la torta in forno a 170℃ per 60 minuti fate sempre la prova stecchino perché il tempo di cottura varia da forno a forno
- Raffreddare la torta su una graticola, io l’ho lasciata riposare per una notte in modo tale che l’indomani fosse più facile tagliare la torta in tre parti uguali.
Procedimento crema al mascarpone
- Montate con una frusta la panna con lo zucchero a velo e il mascarpone.
- Mettetela in frigo a riposare.
Dividete la torta in tre strati e farcite con la crema mascarpone. Nell’ultimo strato sopra alla crema adagiate delle ciliegine candite.
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Cristalline integrali con confettura di albicocche
Alla prossima ricetta!!!