La vellutata di funghi Portobello è un piatto molto delicato, da servire come inizio pasto con un buon bicchiere di vino rosso. I funghi Portobello sono una variante dei classici champignons, più grandi e polposi, hanno un cappello molto grande . Sono molto ricchi di proteine tanto da essere denominati con la carne della foresta, quindi un valido sostituto della carne per chi è vegetariano e vegano, ricchi di vitamina D, ferro, aminoacidi e sali minerali. si prestano molto bene in cucina, oltre alle creme, vellutate sono ottimi anche ripieni oppure alla griglia. Vi consiglio di dare un’occhiata qui per altre zuppe e minestre.
INGREDIENTI:Vellutata di funghi Portobello per 2 persone
- 4 funghi Portobello
- un pezzetto di porro ( 2 cm circa)
- prezzemolo
- 1 litro di brodo vegetale
- sale
- pepe bianco
- 100 ml di panna fresca (delattosato con lattosio inferiore allo 0,01% o vegetale)
- olio evo q.b.
PROCEDIMENTO:
- Pulire e tagliare in pezzi i funghi.
- In una casseruola scaldare 2 cucchiai di olio e aggiungere il porro tagliato sottile e i gambi del prezzemolo tritati.
- Far soffriggere un paio di minuti a fiamma bassa con un pizzico di sale.
- Unire i funghi e saltare a fiamma alta per 3-4 minuti.
- Aggiungere il brodo e cuocere per mezz’ora.
- Aggiustare di sale e pepe.
- Togliere qualche cucchiaio di funghi.
- Frullare con un minipimer e unire la panna.
- Dopo aver frullato aggiungere di nuovo i funghi.
- Servire con prezzemolo tritato, un filo d’olio evo e pane.
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Per servire la “Vellutata di funghi Portobello” ho utilizzato il set di 2 zuppiere Le Creueset.
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