Vellutata di funghi Portobello

La vellutata di funghi Portobello è un piatto molto delicato, da servire come inizio pasto con un buon bicchiere di vino rosso. I funghi Portobello sono una variante dei classici champignons, più grandi e polposi, hanno un cappello molto grande . Sono molto ricchi di proteine tanto da essere denominati con la carne della foresta, quindi un valido sostituto della carne per chi è vegetariano e vegano, ricchi di vitamina D, ferro, aminoacidi e sali minerali. si prestano molto bene in cucina, oltre alle creme, vellutate sono ottimi anche ripieni oppure alla griglia. Vi consiglio di dare un’occhiata qui per altre zuppe e minestre.


Vellutata di funghi Portobello

INGREDIENTI:Vellutata di funghi Portobello  per 2 persone

  • 4 funghi Portobello
  • un pezzetto di porro ( 2 cm circa)
  • prezzemolo
  • 1 litro di brodo vegetale
  • sale
  • pepe bianco
  • 100 ml di panna fresca (delattosato con lattosio inferiore allo 0,01% o vegetale)
  • olio evo q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. Pulire e tagliare in pezzi i funghi.
  2. In una casseruola scaldare 2 cucchiai di olio e aggiungere il porro tagliato sottile e i gambi del prezzemolo tritati.
  3. Far soffriggere un paio di minuti a fiamma bassa con un pizzico di sale.
  4. Unire i funghi e saltare a fiamma alta per 3-4 minuti.
  5. Aggiungere il brodo e cuocere per mezz’ora.
  6. Aggiustare di sale e pepe.
  7. Togliere qualche cucchiaio di funghi.
  8. Frullare con un minipimer e unire la panna.
  9. Dopo aver frullato aggiungere di nuovo i funghi.
  10. Servire con prezzemolo tritato, un filo d’olio evo e pane.

Ricette di vellutate

Vellutata di barbabietole e lamponi

Vellutata di zucca e curcuma

Vellutata di carciofi

Vellutata di funghi Portobello

Ti piacciono le mie ricette? Allora rimani sempre aggiornato seguendo la mia pagina Facebook oppure il profilo Instagram.

Seguimi anche su Pinterest.

Per servire la “Vellutata di funghi Portobello” ho utilizzato il set di 2 zuppiere Le Creueset.

“In questa pagina sono presenti di link di affiliazione”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *