Treccia brioche doppio gusto, un impasto semplice ma ricco di sapore, farcito con una crema al burro e una crema al cacao e nocciole. Ottima per la colazione ma anche per la merenda.
INGREDIENTI: Treccia brioche doppio gusto
Per la pasta brioche
- 250 g di farina 0
- 250 g di manitoba
- 3 uova
- 100 g di latte
- 10 g di lievito di birra
- 100 g di zucchero
- 100 g di burro
- 8 g di sale
- 1 baccello di vaniglia
Per la farcitura alla vaniglia
- 50 g di burro
- 30 g di zucchero
- 1 baccello di vaniglia
Per la farcitura al cacao
- 100 g di crema al cacao e nocciole
Per la finitura
- 1 tuorlo
- 2 cucchiai di latte
- granella di cacao
- zucchero a velo
PROCEDIMENTO
- Nella ciotola dell’impastatrice inserire le farina e il lievito.
- Unire il latte e le uova, quindi iniziare ad impastare.
- Far lavorare bene l’impasto fino a renderlo liscio e incordato.
- Ad impasto formato aggiungere gradualmente lo zucchero con la vaniglia.
- Infine unire il burro morbido in più riprese e poi il sale.
- Attendere che l’impasto sia ben formato e mettere a lievitare in luogo caldo fino al raddoppio.
- Sgonfiare la pasta e rovesciare su un piano di lavoro leggermente infarinato.
- Stendere la pasta fino a formare un rettangolo di un 1 cm di spessore.
- Dividere in un due parti uguali.
- Su una parte spalmare la crema al cacao e nocciole con l’aiuto di un cucchiaio.
- Mentre sull’altra la crema di burro, zucchero e vaniglia.
- Arrotolare stretti i due impasti fino a formare due rotoli.
- Intrecciarli e sistemare la treccia in una teglia rivestita con carta forno.
- Mettere a lievitare fino al raddoppio.
- Spennellare con il tuorlo d’uovo sbattuto con il latte.
- Spolverizzare con la granella di cacao.
- Infornare a 180°C per 40 minuti circa.
- Sfornare e lasciar raffreddare.
- Decorare con zucchero a velo.
RICETTE DI BRIOCHE:
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