Treccia brioche doppio gusto

Treccia brioche doppio gusto, un impasto semplice ma ricco di sapore, farcito con una crema al burro e una crema al cacao e nocciole. Ottima per la colazione ma anche per la merenda.

Treccia brioche doppio gusto

INGREDIENTI: Treccia brioche doppio gusto

Per la pasta brioche

  • 250 g di farina 0
  • 250 g di manitoba
  • 3 uova
  • 100 g di latte
  • 10 g di lievito di birra
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 8 g di sale
  • 1 baccello di vaniglia

Per la farcitura alla vaniglia

  • 50 g di burro
  • 30 g di zucchero
  • 1 baccello di vaniglia

Per la farcitura al cacao

  • 100 g di crema al cacao e nocciole

Per la finitura

  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di latte
  • granella di cacao
  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO

  1. Nella ciotola dell’impastatrice inserire le farina e il lievito.
  2. Unire il latte e le uova, quindi iniziare ad impastare.
  3. Far lavorare bene l’impasto fino a renderlo liscio e incordato.
  4. Ad impasto formato aggiungere gradualmente lo zucchero con la vaniglia.
  5. Infine unire il burro morbido in più riprese e poi il sale.
  6. Attendere che l’impasto sia ben formato e mettere a lievitare in luogo caldo fino al raddoppio.
  7. Sgonfiare la pasta e rovesciare su un piano di lavoro leggermente infarinato.
  8. Stendere la pasta fino a formare un rettangolo di un 1 cm di spessore.
  9. Dividere in un due parti uguali.
  10. Su una parte spalmare la crema al cacao e nocciole con l’aiuto di un cucchiaio.
  11. Mentre sull’altra la crema di burro, zucchero e vaniglia.
  12. Arrotolare stretti i due impasti fino a formare due rotoli.
  13. Intrecciarli e sistemare la treccia in una teglia rivestita con carta forno.
  14. Mettere a lievitare fino al raddoppio.
  15. Spennellare con il tuorlo d’uovo sbattuto con il latte.
  16. Spolverizzare con la granella di cacao.
  17. Infornare a 180°C per 40 minuti circa.
  18. Sfornare e lasciar raffreddare.
  19. Decorare con zucchero a velo.
Treccia brioche doppio gusto

RICETTE DI BRIOCHE:


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