INGREDIENTI: Torta al cioccolato bianco e lime per uno stampo da 22 cm
Per il Pan di Spagna
- 150 g di uova intere
- 100 g di zucchero
- 80 di farina 00
- 20 g di fecola di patate
- 1 pizzico di sale
- 1 bacca di vaniglia
Per la ganache al cioccolato bianco
- 400 g di cioccolato bianco
- 200 g di panna fresca
Per la guarnizione
- scaglie di cioccolato bianco
- la scorza di 2 lime
PROCEDIMENTO:
- Per il Pan di Spagna: montare le uova in planetaria oppure con uno sbattitore elettrico insieme allo zucchero, il sale e gli aromi.
- Dopo 15 minuti unire a mano con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto la farina setacciata con la fecola poca alla volta.
- Versare il composto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato.
- Cottura in forno preriscaldato a 180°c per 20-25 minuti, fare la prova dello stecchino.
- Sformare il pan di spagna ancora caldo e lasciar raffreddare su una gratella per dolci.
- Per la ganache al cioccolato bianco: tritare il cioccolato bianco e mettere a bollire la panna.
- Versare la panna bollente sul cioccolato e mescolare fino ad amalgamare bene i due ingredienti.
- Aggiungere la scorza di 1 lime.
- Far riposare in frigo per almeno 8 ore.
- Montare in planetaria o con le fruste elettriche.
- Dividere il pan di spagna in due.
- Farcire il primo disco con la metà della ganache.
- Coprire con l’altro disco di pan di spagna.
- Decorare la torta con la restante ganache.
- Cospargere con le scaglie di cioccolato bianco e la scorza del lime.