Torta al cioccolato bianco e lime

La torta al cioccolato bianco e lime è perfetta per gli amanti del cioccolato bianco. Si prepara in poco tempo e senza troppo impegno. Può essere servita sia come dessert che come golosa merenda.


torta al cioccolato bianco e lime


INGREDIENTI: Torta al cioccolato bianco e lime per uno stampo da 22 cm

Per il Pan di Spagna

  • 150 g di uova intere
  • 100 g di zucchero
  • 80 di farina 00
  • 20 g di fecola di patate
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bacca di vaniglia

Per la ganache al cioccolato bianco

  • 400 g di cioccolato bianco
  • 200 g di panna fresca

Per la guarnizione

  • scaglie di cioccolato bianco
  • la scorza di 2 lime

PROCEDIMENTO:

  1. Per il Pan di Spagna: montare le uova in planetaria oppure con uno sbattitore elettrico insieme allo zucchero, il sale e gli aromi.
  2. Dopo 15 minuti unire a mano con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto la farina setacciata con la fecola poca alla volta.
  3. Versare il composto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato.
  4. Cottura in forno preriscaldato a 180°c per 20-25 minuti, fare la prova dello stecchino.
  5. Sformare il pan di spagna ancora caldo e lasciar raffreddare su una gratella per dolci.
  6. Per la ganache al cioccolato bianco: tritare il cioccolato bianco e mettere a bollire la panna.
  7. Versare la panna bollente sul cioccolato e mescolare fino ad amalgamare bene i due ingredienti.
  8. Aggiungere la scorza di 1 lime.
  9. Far riposare in frigo per almeno 8 ore.
  10. Montare in planetaria o con le fruste elettriche.
  11. Dividere il pan di spagna in due.
  12. Farcire il primo disco con la metà della ganache.
  13. Coprire con l’altro disco di pan di spagna.
  14. Decorare la torta con la restante ganache.
  15. Cospargere con le scaglie di cioccolato bianco e la scorza del lime.

 

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