Strozzapreti cremosi con datterini gialli

Gli strozzapreti cremosi con datterini gialli sono preparati con la pasta di grano duro trafilata al bronzo Girolomoni, una pasta biologica 100% italiana, con un’essiccazione di 8 ore, a cui ho abbinato dei semplici datterini gialli e del formaggio vegan, per renderli cremosi. Inoltre il formaggio vegan può essere sostituito con qualsiasi altro formaggio cremoso leggermente acido, come lo stracchino o lo squacquerone. Non vi resta che provare questo piatto in versione vegan o classica, oltretutto è anche un piatto leggero oltre ad essere ricco di gusto. Un’altro piatto semplice realizzato con una pasta di grano duro integrale Girolomoni sono i fusilli con pesto di pomodorni secchi.


 

Strozzapreti cremosi con datterini gialli


INGREDIENTI: STROZZAPRETI CREMOSI CON POMODORINI GIALLI PER 3 PERSONE

  • 300 g di strozzapreti di grano duro trafilati al bronzo Girolomoni
  • 20 datterini gialli
  • 1/2 cipolla
  • basilico
  • formaggio vegan
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • lievito alimentare

PROCEDIMENTO:

  1. Preparare un trito di cipolla e metterla in una padella con 4 cucchiai di olio.
  2. Dividere i pomodorini a metà e sistemarli nella padella con la parte interna rivolta verso il basso.
  3. Cuocere a fiamma moderata per 10 minuti.
  4. Aggiustare di sale e pepe.
  5. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
  6. Unire il formaggio ai pomodori e mantecare la pasta con un mestolo di acqua di cottura.
  7. Aggiungere il basilico spezzettato e uno spolvero di lievito alimentare.
  8. Servire ben caldi.

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