Semifreddo al limone e frutta fresca

Il semifreddo al limone e frutta fresca è una mousse ghiacciata preparata con meringa italiana, panna montata e succo di limone, è un dolce estivo molto fresco e veloce da preparare.


Semifreddo al limone e frutta fresca

 


INGREDIENTI: SEMIFREDDO AL LIMONE E FRUTTA FRESCA

PROCEDIMENTO:

  1. Sciogliere lo zucchero nel limone e ridurre della metà.
  2. Lasciar raffreddare.
  3. Preparare la meringa italiana.
  4. Unire la panna lucida al succo di limone e zucchero.
  5. Mescolare delicatamente e aggiungere la meringa in tre volte.
  6. Foderare con della pellicola per alimenti uno stampo da plumcake.
  7. Versare una parte di mousse al limone.
  8. Sistemare due biscotti savoiardi inzuppati nella bagna al limone.
  9. Versare la seconda parte di mousse al limone.
  10. Sistemare gli altri due biscotti inzuppati.
  11. Aggiungere l’ultima parte di mousse e raffreddare in freezer per almeno 4 ore.
  12. Sformare e decorare con frutta fresca.
  13. Lasciare a temperatura ambiente per 20-30 minuti.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *