Risotto funghi porcini e pancetta

Il risotto funghi porcini e pancetta è un semplice primo piatto autunnale ricco di gusto e facile da preparare. In breve tempo porterete in tavola un risotto cremoso e profumato. Essendo in pieno autunno ho scelto dei funghi porcini freschi, ma si posso usare anche quelli surgelati.


Risotto funghi porcini e pancetta


INGREDIENTI : Risotto funghi porcini e pancetta per 2 persone

  • 2 fette di pancetta
  • 200 g di riso vialone nano
  • 1/2 scalogno
  • 30 g di burro freddo
  • 100 ml di vino bianco secco
  • 50 g di Parmigiano Reggiano 30 mesi
  • 2 funghi porcini freschi
  • brodo vegetale
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO:

  1. Preparare il brodo vegetale e pulire i funghi porcini.
  2. Tagliare la pancetta a striscioline non troppo sottili.
  3. Scaldare una padella antiaderente e farla rosolare.
  4. Appena ha preso colore toglierla e unire lo scalogno precedentemente tritato.
  5. Far appassire bene aggiungendo un mestolo di brodo caldo.
  6. Quando il brodo sarà evaporato completamente unire i funghi tagliati in pezzi.
  7. Aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto.
  8. Sfumare con il vino bianco.
  9. Quando l’alcool è completamente evaporato unire il brodo poco alla volta.
  10. Portare a cottura.
  11. Togliere dal fuoco e mantecare con il burro e il Parmigiano.
  12. Aggiungere la pancetta e servire con uno spolvero di pepe macinato fresco.

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Risotto funghi porcini e pancetta

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