Ragù bianco leggero

Il ragù bianco leggero è ottimo sia per condire la pasta che per delle lasagna con besciamella e verdure. Preparato con carne di pollo e tacchino è una gustosa alternativa al classico ragù di manzo, inoltre si potrebbe aggiungere anche della carne di coniglio che ha un sapore molto delicato. La mia versione è molto semplice ma si può arricchire con dei funghi sia freschi che secchi.


ragù bianco leggero

INGREDIENTI: Ragù bianco leggero

  • 250 di petto di pollo
  • 250 g di fesa di tacchino
  • 1 cipolla piccola
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 chiodo di garofano
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO:

  1. Battere la carne con il coltello oppure con un tritacarne.
  2. Prepare il soffritto e farlo rosolare a fiamma bassa in un tegame con il chiodo di garofano e il rametto di rosmarino.
  3. Quando avrò preso un bel colore dorato unire la carne e mescolare continuamente per sgranarla.
  4. Dopo 10 minuti unire il vino e far evaporare l’alcool.
  5. Aggiustare di sale e pepe ed eliminare il rametto di rosmarino.
  6. Aggiungere qualche mestolo di brodo e chiudere con un coperchio.
  7. Portare a cottura, un’ora circa e controllare che la carne non sia asciutta, se necessario unire altro brodo.

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