Il ragù bianco leggero è ottimo sia per condire la pasta che per delle lasagna con besciamella e verdure. Preparato con carne di pollo e tacchino è una gustosa alternativa al classico ragù di manzo, inoltre si potrebbe aggiungere anche della carne di coniglio che ha un sapore molto delicato. La mia versione è molto semplice ma si può arricchire con dei funghi sia freschi che secchi.
INGREDIENTI: Ragù bianco leggero
- 250 di petto di pollo
- 250 g di fesa di tacchino
- 1 cipolla piccola
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 chiodo di garofano
- 1 rametto di rosmarino
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- brodo vegetale
- 2 cucchiai di olio evo
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO:
- Battere la carne con il coltello oppure con un tritacarne.
- Prepare il soffritto e farlo rosolare a fiamma bassa in un tegame con il chiodo di garofano e il rametto di rosmarino.
- Quando avrò preso un bel colore dorato unire la carne e mescolare continuamente per sgranarla.
- Dopo 10 minuti unire il vino e far evaporare l’alcool.
- Aggiustare di sale e pepe ed eliminare il rametto di rosmarino.
- Aggiungere qualche mestolo di brodo e chiudere con un coperchio.
- Portare a cottura, un’ora circa e controllare che la carne non sia asciutta, se necessario unire altro brodo.
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