La pasta alla carbonara è uno dei piatti più amati al mondo. Si ipotizza che nel 1944 una trattoria sita in via della Scrofa a Roma ha preparato per la prima volta questo piatto, dall’incontro della “razione K” dei soldati americana e la fantasia dello chef di questa trattoria. Un piatto copiato e rivisitato in tutto il mondo.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Grattugiare il pecorino e tenere da parte.
Eliminare la parte del pepe dal guanciale e tagliarlo a tocchetti non troppo piccoli.
Mettere il guanciale in una padella e a fiamma bassa farlo rosolare.
In una ciotola aggiungere i tuorli d’uovo con 2 cucchiai di pecorino.
Amalgamare con una forchetta aggiungendo un mestolo d’acqua di cottura.
Unire anche il pepe macinato fresco.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Scolare la pasta direttamente nel guanciale.
Saltare aggiungendo un mestolo d’acqua di cottura.
Appena formato l’acqua di cottura avrà formato una cremina togliere dal fuoco e unire la crema d’uovo e pecorino.
Mescolare velocemente.
Servire subito con abbondante pepe fresco e pecorino grattugiato.
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