Panna cotta al cocco con salsa alla melagrana

La panna cotta al cocco con salsa alla melagrana è una rivisitazione del classico dessert. Una golosa versione vegan e senza lattosio. Ha un sapore molto delicato e una consistenza vellutata, l’aroma del cocco si sposa molto bene con la dolcezza della melagrana. In alternativa alla panna vegetale si può utilizzare anche la panna fresca con le stesse dosi. Inoltre un ottimo abbinamento, in alternativa alla salsa alla melagrana, può essere il mango, l’ananas insieme al profumo del lime.


panna cotta al cocco

 


INGREDIENTI: PANNA COTTA CON SALSA ALLA MELAGRANA

Per la panna cotta

  • 250 g latte di cocco naturale
  • 250 g di panna vegetale (di soia)
  • 2 cucchiaini rasi di agar agar in polvere
  • 30 di zucchero di canna bianco

Per la salsa alla melagrana

  • 200 ml succo di una melagrana
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di amido di mais
  • 2 cucchiai di acqua fredda

PROCEDIMENTO:

  1. Sciogliere a freddo lagar agar con 1 cucchiaio di latte di cocco
  2. In un tegame unire lo zucchero, il latte, la panna, l’agar agar diluito nel latte di cocco e scaldare, mescolando con una frusta.
  3. Far bollire per 3 minuti a fiamma bassa, sempre mescolando.
  4. Versare negli stampini.
  5. Lasciar raffreddare a t. a. poi in frigo per almeno 3 ore.
  6. Sciogliere l’amido di mais nell’acqua fredda.
  7. In un pentolino far bollire il succo di melagrana con lo zucchero di canna e l’amido di mais fino ad ottenere uno sciroppo denso.
  8. Far raffreddare lo sciroppo.
  9. Servire la panna cotta al cocco con la salsa di melagrana.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *