I muffin al cocco sono preparati con il latte e lo yogurt al posto del latticello, soffici e umidi al punto giusto. Inoltre ho utilizzato l’olio al posto del burro e contengono anche pochissimo zucchero. Per chi adora i muffin consiglio i classici ai mirtilli preparati con yogurt, oppure i muffin alla banana, ma anche quelli al doppio cioccolato.
INGREDIENTI: Muffin al cocco
- 200 g di farina
- 50 g di cocco fresco grattugiato
- 150 ml di latte intero
- 50 g di zucchero
- 2 uova
- 50 ml di olio di semi
- 125 g di yogurt al cocco
- 8 g di lievito chimico
- 1 pizzico di sale
- cocco grattugiato per guarnire
PROCEDIMENTO:
- In un recipiente unire tutti gli ingredienti secchi escluso il cocco per guarnire.
- In una altro contenitore mescolare bene tutti gli ingredienti liquidi.
- Unire gli ingredienti liquidi a quelli secchi e amalgamare il composto molto velocemente.
- Se rimane qualche grumo non c’è alcun problema.
- Versare l’impasto nei pirottini per muffin per 3/4.
- Decorare con il cocco fresco grattugiato.
- Infornare a 180°C per 20 minuti circa.
- Sfornare e lasciar raffreddare.
Ricette di muffin
Ti piacciono le mie ricette? Allora rimani sempre aggiornato seguendo la mia pagina Facebook oppure il profilo Instagram.
Seguimi anche su Pinterest.