Muffin al cocco

I muffin al cocco sono preparati con il latte e lo yogurt al posto del latticello, soffici e umidi al punto giusto. Inoltre ho utilizzato l’olio al posto del burro e contengono anche pochissimo zucchero. Per chi adora i muffin consiglio i classici ai mirtilli preparati con yogurt, oppure i muffin alla banana, ma anche quelli al doppio cioccolato.

muffin al cocco

INGREDIENTI: Muffin al cocco

  • 200 g di farina
  • 50 g di cocco fresco grattugiato
  • 150 ml di latte intero
  • 50 g di zucchero
  • 2 uova
  • 50 ml di olio di semi
  • 125 g di yogurt al cocco
  • 8 g di lievito chimico
  • 1 pizzico di sale
  • cocco grattugiato per guarnire

PROCEDIMENTO:

  1. In un recipiente unire tutti gli ingredienti secchi escluso il cocco per guarnire.
  2. In una altro contenitore mescolare bene tutti gli ingredienti liquidi.
  3. Unire gli ingredienti liquidi a quelli secchi e amalgamare il composto molto velocemente.
  4. Se rimane qualche grumo non c’è alcun problema.
  5. Versare l’impasto nei pirottini per muffin per 3/4.
  6. Decorare con il cocco fresco grattugiato.
  7. Infornare a 180°C per 20 minuti circa.
  8. Sfornare e lasciar raffreddare.

Ricette di muffin

Muffin ai lamponi

Muffin alla banana

Muffin al doppio cioccolato

muffin al cocco

Ti piacciono le mie ricette? Allora rimani sempre aggiornato seguendo la mia pagina Facebook oppure il profilo Instagram.

Seguimi anche su Pinterest.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *