Questi muffin ai lamponi sono molto leggeri e soffici, preparati senza burro, ma solo con olio e yogurt, mentre tra le parentesi la versione senza derivati del latte. Ottimi per la colazione o la merenda. Provate anche la versione alle mandorle.
INGREDIENTI: Muffin ai lamponi 6-8 porzioni
- 250 g di farina
- 100 g di zucchero
- 80 ml di olio di riso o semi di girasole
- 1 uovo
- 250 ml di yogurt (vegetale)
- 1 cucchiaino di lievito
- 150 g di lamponi
PROCEDIMENTO:
- In un contenitore versare tutti gli ingredienti liquidi, in un altro quelli secchi.
- Mescolare bene gli ingredienti secchi e anche quelli liquidi.
- Unire gli ingredienti liquidi a quelli secchi ed amalgamare bene il composto.
- Aggiungere i lamponi.
- Mescolare velocemente e riempire i pirottini per 3/4.
- Infornare a 180°C in forno preriscaldato.
- Cuocere per 20 minuti circa.
Ricette di muffin
Ti piacciono le mie ricette? Allora rimani sempre aggiornato seguendo la mia pagina Facebook oppure il profilo Instagram.
Seguimi anche su Pinterest.