Muffin ai lamponi

Questi muffin ai lamponi sono molto leggeri e soffici, preparati senza burro, ma solo con olio e yogurt, mentre tra le parentesi la versione senza derivati del latte. Ottimi per la colazione o la merenda. Provate anche la versione alle mandorle.

muffin ai lamponi

INGREDIENTI: Muffin ai lamponi 6-8 porzioni

  • 250 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 80 ml di olio di riso o semi di girasole
  • 1 uovo
  • 250 ml di yogurt (vegetale)
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 150 g di lamponi

PROCEDIMENTO:

  1. In un contenitore versare tutti gli ingredienti liquidi, in un altro quelli secchi.
  2. Mescolare bene gli ingredienti secchi e anche quelli liquidi.
  3. Unire gli ingredienti liquidi a quelli secchi ed amalgamare bene il composto.
  4. Aggiungere i lamponi.
  5. Mescolare velocemente e riempire i pirottini per 3/4.
  6. Infornare a 180°C in forno preriscaldato.
  7. Cuocere per 20 minuti circa.

Ricette di muffin

Muffin alla banana

Muffin al doppio cioccolato

Muffin al cocco

muffin ai lamponi

Ti piacciono le mie ricette? Allora rimani sempre aggiornato seguendo la mia pagina Facebook oppure il profilo Instagram.

Seguimi anche su Pinterest.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *