INGREDIENTI: MOUSSE DI RICOTTA CON FICHI E NOCI PER 4 BICCHIERINI
- 150 g di ricotta
- 100 g di panna montata
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di liquore Strega
- 2 fichi
- 1 cucchiaio di zucchero
- qualche noce tritata
- 4 biscotti secchi
- 1 cucchiaio di burro fuso
PROCEDIMENTO:
- Tritare i biscotti finemente e mescolare con il burro fuso.
- Versare nei bicchierini.
- Compattare bene e raffreddare.
- Montare la panna con lo zucchero a velo.
- Setacciare la ricotta e aggiungere il liquore.
- Aggiungere la panna montata alla ricotta e versare nei bicchierini.
- Raffreddare.
- Pelare i fichi e tagliarli in pezzetti.
- Cuocerli con lo zucchero, fino a ridurli in salsa.
- Quando la salsa di ficchi è ben fredda, decorare i bicchierini.
- Spolverizzare con le noci tritate.