Mousse di ricotta con fichi e noci

La mousse di ricotta con fichi e noci è un dolce tipicamente autunnale, che si prepara molto velocemente, ed è un vero peccato di gola.


Mousse di ricotta con fichi e noci


INGREDIENTI: MOUSSE DI RICOTTA CON FICHI E NOCI PER 4 BICCHIERINI

  • 150 g di ricotta
  • 100 g di panna montata
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di liquore Strega
  • 2 fichi
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • qualche noce tritata
  • 4 biscotti secchi
  • 1 cucchiaio di burro fuso

PROCEDIMENTO:

  1. Tritare i biscotti finemente e mescolare con il burro fuso.
  2. Versare nei bicchierini.
  3. Compattare bene e raffreddare.
  4. Montare la panna con lo zucchero a velo.
  5. Setacciare la ricotta e aggiungere il liquore.
  6. Aggiungere la panna montata alla ricotta e versare nei bicchierini.
  7. Raffreddare.
  8. Pelare i fichi e tagliarli in pezzetti.
  9. Cuocerli con lo zucchero, fino a ridurli in salsa.
  10. Quando la salsa di ficchi è ben fredda, decorare i bicchierini.
  11. Spolverizzare con le noci tritate.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *