INGREDIENTI: COSCIOTTO DI AGNELLO AFFUMICATO PER 4-6 PERSONE
- 1 cosciotto di agnello da 2 kg
- Insaporitore per carni Ariosto
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 3 cucchiai di olio
PROCEDIMENTO:
- Insaporire la carne 12 ore circa prima con l’Insaporitore per carni e l’olio, massaggiando bene da entrambi i lati.
- Mettere in un contenitore e aggiungere il vino bianco.
- Coprire e lasciar marinare in frigo.
- Scolare dalla marinatura, lasciare a temperatura ambiente 1 ora.
- Preparare il barbecue per una cottura indiretta a bassa temperatura (100/110°C).
- Mettere in ammollo in acqua le chips per 30 minuti.
- Per il barbecue a carbone versare le chips direttamente sul carbone acceso.
- Dispore la carne sulla griglia lontano dal calore diretto.
- Fate affumicare il tutto con il metodo indiretto per circa 4 ore.
- Togliere dalla griglia e servire.
- Per l’affumicatura dell’agnello io ho utilizzato le Chips di Hickory.