INGREDIENTI: Marmellata di agrumi
- 1,5 l di succo di agrumi ( cedri, limoni, mandarini, arance, bergamotti)
- 800 g di zucchero
- 2 buste di pectina 2:1
PROCEDIMENTO:
- Lavare bene tutti gli agrumi aiutandosi con uno spazzolino per pulire bene le bucce.
- Pelare tutti agrumi con un pelapatate.
- Cuocere per 10 minuti in acqua bollente le scorze.
- Scolarle e raffreddarle.
- Tagliarle a julienne sottili nel senso della larghezza e tenere da parte.
- Spremere con uno spremiagrumi tutta la frutta.
- Aggiungere lo zucchero e la pectina in una pentola e mescolare bene.
- Unire il succo e anche le scorze e portare a cottura.
- Fare la prova del piattino.
- Versare in vasetti precedentemente sterilizzati.
Per tutte le info sulla pastorizzazione e conservazione consultare Linee guida sulla corretta preparazione delle conserve alimentari in ambito domestico.