Marmellata di agrumi

La marmellata di agrumi è pronta come vi avevo promesso qualche tempo fa. Non è molto facile descrivere il gusto, gli aromi che ha questa marmellata perché deve essere assolutamente provata. Ho utilizzato, per preparare il succo, gli agrumi nella stessa quantità tranne che per il bergamotto che erano soltanto due per la paura che fosse troppo coprente, invece devo dire che la prossima volta ne metterò anche tre. Inoltre ho utilizzato la pectina per non perdere colore e profumo facendo bollire più a lungo.


marmellata di agrumi


INGREDIENTI: Marmellata di agrumi

  • 1,5 l di succo di agrumi ( cedri, limoni, mandarini, arance, bergamotti)
  • 800 g di zucchero
  • 2 buste di pectina 2:1

PROCEDIMENTO:

  1. Lavare bene tutti gli agrumi aiutandosi con uno spazzolino per pulire bene le bucce.
  2. Pelare tutti agrumi con un pelapatate.
  3. Cuocere per 10 minuti in acqua bollente le scorze.
  4. Scolarle e raffreddarle.
  5. Tagliarle a julienne sottili nel senso della larghezza e tenere da parte.
  6. Spremere con uno spremiagrumi tutta la frutta.
  7. Aggiungere lo zucchero e la pectina in una pentola e mescolare bene.
  8. Unire il succo e anche le scorze e portare a cottura.
  9. Fare la prova del piattino.
  10. Versare in vasetti precedentemente sterilizzati.

Per tutte le info sulla pastorizzazione e conservazione consultare Linee guida sulla corretta preparazione delle conserve alimentari in ambito domestico.

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