Insalata di seppie con sedano e cetrioli

L‘insalata di seppie con sedano e cetrioli è un antipasto molto delicato ma ricco di sapore. Può essere anche un ottimo piatto unico nelle giornate calde, da preparare in anticipo. La dose indicata per quattro persone è l’ideale per un antipasto, se invece si preferisce gustarla come piatto unico da considerarla per 3 persone circa. Si possono sostituire le mandorle con le noci oppure aggiungere della frutta con l’ananas e per questo vi consiglio anche l’insalata di polpo, ananas e lime. 


Insalata di seppie con sedano e cetrioli


INGREDIENTI: INSALATA DI SEPPIE CON SEDANO E CETRIOLI PER  4 PERSONE

  • 1 kg di seppie da 10-12 cm
  • 4 cetrioli
  • 2 cuori di sedano
  • 50 g di mandorle
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale
  • 1 limone

PROCEDIMENTO:

  1. Pulire le seppie e cuocerle per 30 minuti in acqua salata.
  2. Scolare le seppie e lasciarle raffreddare.
  3. Tagliare le seppie a striscioline e tenere da parte.
  4. Pulire e lavare i cetrioli e il sedano.
  5. Tagliare a fette non troppo sottili le verdure.
  6. Unirle alle seppie.
  7. Condire con olio e sale.
  8. Aggiungere il succo e la scorza di limone.
  9. Mescolare bene e guarnire con le mandorle tritate.
  10. Servire fresca.

 

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