Insalata di polpo, ananas e lime

L’insalata di polpo, ananas e lime è una variante molto gustosa della classica insalata di polpo, dal sapore esotico e dolce. L’ho servita come antipasto, ma può essere gustata anche come piatto unico. Perfetta per chi ama il contrasto dolce-salato.


Insalata di polpo, ananas e lime


INGREDIENTI: INSALATA DI POLPO ANANAS E LIME PER 6 PERSONE

Per la cottura del polpo

  • polpo da 1.5 kg
  • 1 carota
  • 1 cuore di sedano
  • 1/2 cipolla

Per l’insalata

  • 1/2 ananas
  • 1 cuore di sedano
  • 1 cipolla fresca
  • 4 ravanelli
  • 1 zucchina
  • prezzemolo
  • olio
  • sale
  • pepe
  • lime

PROCEDIMENTO:

  1. Preparare un brodo con carota sedano e cipolla.
  2. Quando l’acqua è in ebollizione, aggiungere il polpo.
  3. Lasciar cuocere 60 minuti. Far raffreddare nella acqua di cottura.
  4. Quando è freddo pulirlo dalla pelle con uno strofinaccio oppure con dei fogli di carta assorbente.
  5. Tagliare a pezzetti l’ananas e il polpo mentre la zucchina e i ravanelli a julienne.
  6. In una ciotola unire il sedano e la cipolla tagliati dadini, il prezzemolo tritato, il polpo, l’ananas e le altre verdure.
  7. Condire il tutto con olio, sale, pepe e succo e scorza di lime.
  8. Servire fresco.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *