INGREDIENTI: INSALATA DI POLPO ANANAS E LIME PER 6 PERSONE
Per la cottura del polpo
- polpo da 1.5 kg
- 1 carota
- 1 cuore di sedano
- 1/2 cipolla
Per l’insalata
- 1/2 ananas
- 1 cuore di sedano
- 1 cipolla fresca
- 4 ravanelli
- 1 zucchina
- prezzemolo
- olio
- sale
- pepe
- lime
PROCEDIMENTO:
- Preparare un brodo con carota sedano e cipolla.
- Quando l’acqua è in ebollizione, aggiungere il polpo.
- Lasciar cuocere 60 minuti. Far raffreddare nella acqua di cottura.
- Quando è freddo pulirlo dalla pelle con uno strofinaccio oppure con dei fogli di carta assorbente.
- Tagliare a pezzetti l’ananas e il polpo mentre la zucchina e i ravanelli a julienne.
- In una ciotola unire il sedano e la cipolla tagliati dadini, il prezzemolo tritato, il polpo, l’ananas e le altre verdure.
- Condire il tutto con olio, sale, pepe e succo e scorza di lime.
- Servire fresco.