Confettura di prugne

La confettura di prugne è un ottima conserva per l’inverno, sia per preparare dolci come crostate, biscotti, ma anche per gustarla semplicemente su qualche fetta biscottata a colazione, provatela su una fetta di pane su cui avrete spalmato prima della ricotta fresca.


confettura di prugne

 


INGREDIENTI:CONFETTURA DI PRUGNE

  • 2 kg di prugne nere (cotte)
  • 600 g di zucchero

PROCEDIMENTO:

  1. Lavare e denocciolare le prugne.
  2. In una pentola dal fondo spesso cuocere le prugne per un’ora circa.
  3. Pesare la frutta cotta.
  4. Aggiungere lo zucchero e cuocere di nuovo per 2 ore.
  5. Fare la prova del piattino.
  6. Versare nei vasetti sterilizzati.
  7. Chiudere con i coperchi e capovolgere fin quando la confettura è fredda.
  8. Si conserva anche più di un anno in luogo fresco e asciutto.

Per tutte le info sulla pastorizzazione e conservazione consultare Linee guida sulla corretta preparazione delle conserve alimentari in ambito domestico.

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