Gelato alla stracciatella

Il gelato alla stracciatella è un classico gelato italiano, una deliziosa variante del gusto fiordilatte, inventato a Bergamo nel 1961 da Enrico Panattoni nella pasticceria e gelateria ‘La Marianna’. Provate anche altri gusti, il gelato fatto in casa è davvero una bella soddisfazione.


 

gelato alla stracciatella


INGREDIENTI: Gelato alla stracciatella

  • 500 ml latte intero
  • 200 ml panna fresca
  • 150 g zucchero semolato
  • 20 g di proteine del latte in polvere
  • 10 g di semi di carrube
  • 50 g di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO:

  1. Nel recipiente del frullatore ad immersione, mixare il latte e lo zucchero.
  2. Aggiungere le proteine del latte e mixare ancora.
  3. Quindi la panna e infine la farina di semi di carrube.
  4. Mixare il tutto per 5 minuti.
  5. Riporre il contenitore nel freezer per 3 ore circa.
  6. Versare la miscela nella gelatiera e mantecare il gelato per circa 40 minuti, o finché non si sarà formato.
  7. Prima di fermare la macchina versare a filo il cioccolato fondente fuso.
  8. Per chi non ha la gelatiera può versare la miscela in un contenitore basso e largo e ogni 30 minuti circa per 2 ore, mescolare bene il gelato.

 

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