Le frittelle di riso di San Giuseppe sono un dolce tradizionale del Centro Italia, in particolare è preparato in Toscana e in alcune zone dell’Umbria e del Lazio sia per Carnevale che per la Festa del Papà il 19 marzo. Dopo aver cotto il riso nel latte e aromi, una volta raffreddato si aggiungono gli altri ingredienti, si lascia riposare per una notte in frigo e poi si frigge a cucchiaiate. Si cospargono di zucchero a velo e le frittelle di riso sono pronte. Tratta dal libro “Non solo zucchero Vol.2” di Iginio Massari.
INGREDIENTI: FRITTELLE DI RISO
- 1000 g di acqua
- 150 g di riso
- 600 g di latte
- 100 g di burro
- 2 g di sale
- 1 limone la scorza
- 150 g di glucosio
- 200 g di uova
- 100 g di farina di mandorle
- scorza di 1 limone grattugiata
- 600 g di farina 00
- 100 g di latte
- 150 g di uvetta
- 10 g di baking
PROCEDIMENTO:
- In una pentola riunire il riso, il latte, il burro, il sale, e la scorza di limone.
- Lasciar cuocere fino a quando risulterà un impasto completamente asciutto.
- Eliminare le scorze di limone.
- Montare le uova con il glucosio e la farina di mandorle.
- Incorporare le due masse e unire il resto degli ingredienti.
- Far riposare una notte in frigo.
- Formare a piacere e friggere in olio a 180°C.
- Spolverare con zucchero semolato.
RICETTE DI SAN GIUSEPPE
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