Frittelle di riso

Le frittelle di riso di San Giuseppe sono un dolce tradizionale del Centro Italia, in particolare è preparato in Toscana e in alcune zone dell’Umbria e del Lazio sia per Carnevale che per la Festa del Papà il 19 marzo. Dopo aver cotto il riso nel latte e aromi, una volta raffreddato si aggiungono gli altri ingredienti, si lascia riposare per una notte in frigo e poi si frigge a cucchiaiate. Si cospargono di zucchero a velo e le frittelle di riso sono pronte. Tratta dal libro “Non solo zucchero Vol.2” di Iginio Massari.


Frittelle di riso

INGREDIENTI: FRITTELLE DI RISO

  • 1000 g di acqua
  • 150 g di riso
  • 600 g di latte
  • 100 g di burro
  • 2 g di sale
  • 1 limone la scorza
  • 150 g di glucosio
  • 200 g di uova
  • 100 g di farina di mandorle
  • scorza di 1 limone grattugiata
  • 600 g di farina 00
  • 100 g di latte
  • 150 g di uvetta
  • 10 g di baking

PROCEDIMENTO:

  1. In una pentola riunire il riso, il latte, il burro, il sale, e la scorza di limone.
  2. Lasciar cuocere fino a quando risulterà un impasto completamente asciutto.
  3. Eliminare le scorze di limone.
  4. Montare le uova con il glucosio e la farina di mandorle.
  5. Incorporare le due masse e unire il resto degli ingredienti.
  6. Far riposare una notte in frigo.
  7. Formare a piacere e friggere in olio a 180°C.
  8. Spolverare con zucchero semolato.

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