Le fettuccine guanciale e zucchine sono un classico primo piatto della cucina italiana. Saporite e deliziose, perfette per qualsiasi pranzo o cena. A me piace molto il guanciale, ma si può usare anche la classica pancetta, anche affumicata.
INGREDIENTI: FETTUCCINE GUANCIALE E ZUCCHINE PER 4 PERSONE
- 500 g pasta all’uovo
- 4 fette di guanciale non troppo sottile
- 4-5 zucchine
- 1 spicchio d’aglio
- peperoncino
- scorza di mezzo limone
- olio
- sale
PROCEDIMENTO:
- Tagliare a listarelle il guanciale e farlo rosolare in una padella con un cucchiaio d’olio.
- A metà cottura unire l’aglio, il peperoncino e le zucchine tagliate a julienne.
- Cuocere per 3-4 minuti.
- Aggiustare di sale e togliere dal fuoco.
- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
- Saltare la pasta direttamente in padella aggiungendo qualche mestolo di acqua di cottura.
- Aggiungere la scorza del limone.
- Servire con del pecorino romano.