INGREDIENTI: CROSTATA VEGAN AL LIMONE
Per la pasta frolla vegan
- 250 g di farina tipo 1
- 80 ml di olio di semi
- 60 ml di acqua
- 4 g di cremor tartaro
- 100 g di zucchero di canna
- la scorza di 1 limone
Per la crema al limone
- 180 ml di succo di limone filtrato
- 1 cucchiaio di fecola di patate
- 50 ml di acqua
- 120 g di zucchero di canna
Per la panna
- 250 ml di panna vegetale
- 50 g di sciroppo di agave
- 1 baccello di vaniglia
PROCEDIMENTO:
- Preparare la pasta frolla, riunire la farina con il cremor tartaro in una ciotola.
- Unire lo zucchero di canna e la scorza del limone.
- Mescolare in un contenitore in liquidi con una frusta e aggiungerli a quelli in polvere e lavorare con le mani.
- Trasferire l’impasto su un piano di lavoro e impastare velocemente.
- Coprire con pellicola e lasciar riposare 30 minuti in frigo.
- Stendere la frolla e rivestire uno stampo da crostata.
- Cuocere a 180°C per 20 minuti.
- Preparare la crema al limone, mescolare la fecola di patate con l’acqua e lo zucchero.
- Cuocere a fiamma bassa, quindi aggiungere il succo del limone a filo.
- Far addensare, togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
- Stendere la crema al limone sulla crostata.
- Montare la panna con lo sciroppo di agave e la vaniglia.
- Decorare la crostata con la panna montata.
- Far raffreddare in frigo per almeno 2 ore prima di servire.