Costolette d’agnello fritte

Le costolette d’agnello fritte sono un secondo piatto tipico pasquale, ma possono essere consumate in qualsiasi periodo dell’anno. La ricetta che vi propongo oggi è quella della mia famiglia, le costolette vengono prima passate nel pangrattato e poi nell’uovo per essere immediatamente fritte. Molto simile alle costolette di abbacchio fritte alla romana che prevedono invece un doppio passaggio nell’uovo. La carne fritta in questo modo resta morbida per più giorni e basterà passarla un po’ in forno caldo per far sì che sia come appena fritta.

costolette d'agnello fritte
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8costolette di agnello
  • 2uova
  • q.b.pangrattato (senza glutine)
  • sale
  • pepe
  • 1 lolio di arachide
  • 1limone

Strumenti

  • 1 Batticarne
  • 1 Ciotola
  • 2 Piatti
  • 1 Schiumarola

Procedimento

Costolette d’agnello fritte
  1. Battere le costolette d’agnello con il batticarne, quindi salarle e peparle da entrambi i lati.

    Sbattere le uova con un pizzico di sale.

    Scaldare l’olio a 170°C.

    Passare tutte le costolette nel pangrattato e poi nell’uovo appena prima di friggerle.

    Cuocerle a fiamma bassa per 7-8 per lato.

    Sgocciolare su carta assorbente e servire.

    Possono essere preparate anche il giorno prima e riscaldate in forno caldo per 10 minuti, tornano come appena fritte.

    Si conservano per 3-4 giorni in frigo oppure possono essere congelate.

ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine

La carne di agnello

dal sapore delicato è molto leggera, digeribile e gustosa. Ricca di vitamine del gruppo B, ferro potassio e proteine è una carne che viene introdotta nell’alimentazione dei neonati già dallo svezzamento. Magra e poco calorica ha il giusto equilibrio tra proteine e grassi è ottima anche per gli sportivi. La carne di agnello inoltre è molto versatile, si può cucinare al forno, alla griglia, sughi, spezzatini e brasati.

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