Ciambella al cioccolato bianco

La ciambella al cioccolato bianco è un goloso dolce per la colazione. Profumato e umido può essere servito anche per accompagnare una buona tazza di tè. Questa ricetta può essere realizzata anche in versione senza lattosio utilizzando prodotti delattosati o vegan.

ciambella al cioccolato bianco

INGREDIENTI: Ciambella al cioccolato bianco per uno stampo da 22 cm

  • 150 g di burro
  • 150 g di cioccolato bianco
  • 200 g di zucchero
  • 250 ml di latte
  • 300 g di farina
  • 8 g di lievito chimico
  • 1 baccello di vaniglia
  • 2 uova

PROCEDIMENTO:

  1. In una ciotola aggiungere le uova con lo zucchero e i semini della vanglia.
  2. Con uno sbattitore elettrico o in planetaria montare fino a rendere il composto chiaro e spumoso.
  3. Nel frattempo scioglie a bagnomaria o in microonde il cioccolato bianco con il burro.
  4. Mescolare bene l’emulsione e lasciar intiepidire.
  5. Versare poca la volta la farina alternandola al latte al composto uova, mescolando a bassa velocità.
  6. In ultimo unire l’emulsione di burro e cioccolato bianco.
  7. Versare in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato.
  8. Cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per 1 ora circa.
  9. Lasciar intiepidire nello stampo.
  10. Sformare e lasciar raffreddare su una gratella.
  11. Spolverizzare con zucchero a velo.

Ricette con il cioccolato bianco

Mousse al cioccolato bianco

Biscotti con lamponi e cioccolato bianco

Tartufini al cocco e cioccolato bianco

ciambella al cioccolato bianco

Ti piacciono le mie ricette? Allora rimani sempre aggiornato seguendo la mia pagina Facebook oppure il profilo Instagram.

Seguimi anche su Pinterest.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *