La ciambella al cioccolato bianco è un goloso dolce per la colazione. Profumato e umido può essere servito anche per accompagnare una buona tazza di tè. Questa ricetta può essere realizzata anche in versione senza lattosio utilizzando prodotti delattosati o vegan.
INGREDIENTI: Ciambella al cioccolato bianco per uno stampo da 22 cm
- 150 g di burro
- 150 g di cioccolato bianco
- 200 g di zucchero
- 250 ml di latte
- 300 g di farina
- 8 g di lievito chimico
- 1 baccello di vaniglia
- 2 uova
PROCEDIMENTO:
- In una ciotola aggiungere le uova con lo zucchero e i semini della vanglia.
- Con uno sbattitore elettrico o in planetaria montare fino a rendere il composto chiaro e spumoso.
- Nel frattempo scioglie a bagnomaria o in microonde il cioccolato bianco con il burro.
- Mescolare bene l’emulsione e lasciar intiepidire.
- Versare poca la volta la farina alternandola al latte al composto uova, mescolando a bassa velocità.
- In ultimo unire l’emulsione di burro e cioccolato bianco.
- Versare in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato.
- Cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per 1 ora circa.
- Lasciar intiepidire nello stampo.
- Sformare e lasciar raffreddare su una gratella.
- Spolverizzare con zucchero a velo.
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