Il biscotto con confettura di prugne è un dolce molto buono e semplice da realizzare. L’ideale per la merenda o colazione di grandi e piccini . E’ realizzato con il pan di Spagna per tronchetto del maestro pasticcere Leonardo di Carlo. Questo biscotto ha una consistenza molto morbida.
Ingredienti
- 250 g di uova
- 100 g di tuorli
- 190 g di zucchero
- scorza di mezzo limone
- 1/2 bacca di vaniglia
- 150 g di albume
- 62 g di zucchero
- 150 g di farina
- confettura di prugne
Procedimento:
- Montare le uova, i tuorli, lo zucchero e gli aromi fino ad ottenere un composto spumoso.
- In un altro contenitore montare 150 gr di albume con lo zucchero restante (62 g).
- Unire 1/3 della farina poi un 1/3 degli albumi montati al primo composto.
- Ripetere l’operazione fino a terminare gli ingredienti.
- Stendere in una teglia 40X60.
- Cottura 200°C ventilato 6-8 minuti.
- Appena uscito dal forno, capovolgere e arrotolare su se stesso.
- Lasciar raffreddare coperto con un canovaccio.
- Stendere la confettura sul pan di spagna precedentemente arrotolato e fatto raffreddare.
- Arrotolare e spolverizzare di zucchero a velo.
Ricette con le prugne
Sbriciolata con le prugne fresche
Crostata con confettura di prugne
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