Biscotto con confettura di prugne

Il biscotto con confettura di prugne è un dolce molto buono e semplice da realizzare. L’ideale per la merenda o colazione di grandi e piccini . E’ realizzato con il pan di Spagna per tronchetto del maestro pasticcere Leonardo di Carlo. Questo biscotto ha una consistenza molto morbida.

biscotto con confettura di prugne

Ingredienti

  • 250 g di uova
  • 100 g di tuorli
  • 190 g di zucchero
  • scorza di mezzo limone
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 150 g di albume
  • 62 g di zucchero
  • 150 g di farina
  • confettura di prugne

Procedimento:

  1. Montare le uova, i tuorli, lo zucchero e gli aromi fino ad ottenere un composto spumoso.
  2. In un altro contenitore montare 150 gr di albume con lo zucchero restante (62 g).
  3. Unire 1/3 della farina poi un 1/3 degli albumi montati al primo composto.
  4. Ripetere l’operazione fino a terminare gli ingredienti.
  5. Stendere in una teglia 40X60.
  6. Cottura 200°C ventilato 6-8 minuti.
  7. Appena uscito dal forno, capovolgere e arrotolare su se stesso.
  8. Lasciar raffreddare coperto con un canovaccio.
  9. Stendere la confettura sul pan di spagna precedentemente arrotolato e fatto raffreddare.
  10. Arrotolare e spolverizzare di zucchero a velo.

biscotto con confettura di prugne

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biscotto con confettura--di prugne

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