Cheesecake alle ciliegie

ll cheesecake è una torta a basa di crema al formaggio fresco, su una basa di biscotti sbriciolati e poi reimpastati con l’aggiunta di burro fuso freddo, di origini britanniche. Principalmente di Cheesecake ce ne sono due tipi, cotto e crudo. Gli inglesi lo preparano crudo, un composto di formaggio, zucchero e panna con delle varianti di gusto, come tè, caffè, cioccolato coperto di frutta fresca. Per gli americani il cheesecake generalmente è cotto con diverse varianti come la ricotta, il latticello e la panna acida. In Italia solitamente è preparato con mascarpone o ricotta ed è freddo. In Germania viene utilizzato il formaggio quark su una base di pasta frolla.


cheesecake alle ciliegie

 


INGREDIENTI: Cheesecake alle ciliegie per uno stampo da 22 cm

  • 900 g di Philadelphia
  • 250 g di zucchero semolato
  • 3 cucchiai di farina
  • vaniglia
  • scorza di un limone
  • 3 uova
  • 1 tuorlo
  • 300 ml di panna acida

Per la base

  • 150 g di biscotti digestive
  • 80 g di burro

Per il topping

  • 142 ml di panna acida
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • Ciliegie per la decorazione
  • Zucchero a velo

PROCEDIMENTO:

  1. In un cutter tritare i biscotti, aggiungere il burro fuso e tritare di nuovo.
  2. Foderare la base di uno stampo da 22 cm con della pellicola.Versare il composto di biscotti nello stampo e compattare bene sul fondo con il dorso di un cucchiaio.
  3. Raffreddare in frigo per 30 minuti circa.
  4. Nel cutter mescolare il formaggio a temperatura ambiente con tutti gli ingredienti.
  5. Versare nello stampo.
  6. Cuocere a bagnomaria per 10 minuti a 200°C poi ridurre la temperatura a 90°C per 25 minuti.
  7. Stendere il topping. Cuocere per 5 minuti a 160°C.
  8. Lasciar raffreddare per 2 ore in forno.
  9. Una volta freddo trasferire in frigo almeno per una notte.
  10. Sformare e servire con le ciliegie.

 

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