INGREDIENTI: BRIOCHE SOFFICISSIMA
- 350 g di farina 00
- 280 g di farina manitoba
- 12,5 g di lievito di birra
- 100 g di uova
- 290 ml di acqua
- 120 g di margarina
- 90 g di zucchero semolato
- buccia grattugiata di limone o arancia BIO
- 1 cucchiaio di Rum
PROCEDIMENTO:
- Setacciare le farine.
- Sciogliere il lievito nell’acqua, unire 3/4 della farina e impastare.
- Appena l’impasto ha preso corda aggiungere 1/3 delle uova, 1/3 dello zucchero e 1/3 della farina.
- Proseguire come sopra fino a terminare gli ingredienti.
- Con l’ultima parte unire anche gli aromi.
- Continuare ad impastare, fino ad ottenere un impasto ben incordato.
- Infine unire la margarina in due volte senza perdere l’incordatura.
- Lasciar raddoppiare.
- Sgonfiare l’impasto e su un piano di lavoro leggermente infarinato fare un giro di pieghe a tre.
- Lasciar riposare 10 minuti.
- Procedere con la formatura e mettere a lievitare.
- Dopo il raddoppio, spennellare con l’uovo sbattuto e cuocere a 180°C.
- Il tempo di cottura varia in base alle dimensioni.
- Per uno stampo da plumcake 35×10 per la dose indicata in ricetta, circa 40-50 minuti.
- Per le treccine come in foto 20-30 minuti circa.