Fettine di maiale al forno

Fettine di maiale tenere e gustose, cotte al forno

Un’alternativa gustosa alla classica cottura in padella, o alla piastra delle fettine

Le fettine di maiale al forno sono una valida alternativa alla cottura in padella o sulla piastra.

 

 

 

La cottura con modalità ventilata, permette la cottura uniforme della carne, lasciandola tenera all’interno.

 

 

Le fettine, della parte di maiale che più preferite, ma attenzione a non prenderle troppo magre, poiché tenderebbero ad asciugarsi troppo in cottura, possono essere condite con spezie a piacere.

 

 

 

Andiamo a conoscere la mia versione!

 

 

 

 

Ingredienti per 4 persone:

 

  • 4 fettine di maiale non troppo magre (solitamente uso lombo o coppa)
  • aglio, cipolla q.b.
  • sale, pepe e spezie varie (salvia, origano, timo, zenzero) q.b.
  • olio q.b.
  • succo di 1 limone

 

 

 

 

 

 

Procedimento:

 

 

Per preparare le fettine di maiale al forno, in modo semplice e veloce, procediamo come segue.

 

 

Creare una salsa di marinatura con tutti gli ingredienti e spezie:

  • aglio e cipolla pulite, spellate e sminuzzate
  • abbondante olio e il succo di un limone maturo o di un lime
  • sale, pepe e spezie varie (salvia, origano, timo, zenzero)

 

 

 

 

Lasciare in marinatura la carne con la salsa per almeno 1 ora, così che le fettine di maiale “prendano” il sapore delle spezie.

 

 

 

 

Passato tale periodo, scaldare il forno a 180 gradi, funzione ventilato;

 

 

 

Scolare la carne dalla marinatura, senza asciugarla completamente, e adagiare le fette di maiale in un contenitore adatto alla cottura in forno.

 

 

 

 

In alternativa, è possibile saltare la fase di marinatura della carne e procedere direttamente alla cottura:

 

  • creare sempre un mix di olio, limone e spezie varie;
  • spennellare le fettine di maiale da entrambi i lati con la marinatura;
  • adagiare le fette nel contenitore per la cottura ed aggiungere aglio e cipolla sminuzzati direttamente sulle fettine,

 

 

 

20170126_200425-min

 

 

 

Cuocere in forno per circa 20/30 minuti, girando le fettine di maiale a metà cottura.

 

 

 

 

Terminare con la doratura delle fette, da entrambi i lati, inserendo la funzione grill del forno per pochissimi minuti a lato.

 

 

 

 

Accompagnare le fettine calde a dell’insalata fresca di stagione, o un purè di patate, o delle patatine fritte o verdure grigliate.

 

20170130_184556-min

 

 

Seguici anche su Facebook: https://www.facebook.com/golosandiaforever/

Scoprirai nuove ricette e tanti consigli!