Profitteroles alla crema e cioccolato bianco

Profitteroles ripieni di crema e ricoperti al cioccolato bianco

Profitteroles ripieni di crema al limone leggera e ricoperti al cioccolato bianco e panna

I profitteroles sono un dolce buono e veloce. Utilizzando i bignè confezionati, basterà realizzare la crema per il ripieno e la glassa al cioccolato per la copertura.

 

 

Per il ripieno, useremo la crema leggera al limone, senza uova; leggera e fresca.

 

Senza cottura, il dolce è pronto in pochi minuti.

 

 

 

 

Ingredienti:

 

  • 1 confezione di bignè pronti
  • 400 ml di crema leggera al limone
  • 200 gr di cioccolato bianco
  • 100 ml di panna liquida per dolci

 

 

 

 

Procedimento:

 

Iniziamo col preparare la crema al limone, seguendo le istruzioni al seguente link:

http://blog.giallozafferano.it/ilparadisodeigourmets/crema-al-limone-leggera/

 

 

 

 

Mentre la crema si raffredda, tagliamo a metà con un coltello i bignè e adagiamoli su di un vassoio, in modo da poterli riempire.

 

 

 

Quando la crema sarà fredda, riempiamo la sacca di una siringa per dolci con la crema e usiamo il beccuccio grande per riempire la metà inferiore di ogni bignè.

 

 

Se non disponiamo della siringa per dolci, possiamo usare semplicemente un cucchiaio.

 

 

Appoggiamo delicatamente l’altra metà di ogni bignè, in modo da ricomporlo, e adagiamo i bigne in una tortiera tonda, formando più strati, senza sovrapporli completamente (come in figura).

 

 

 

 

Poniamo il vassoio con i bignè in frigo e intanto creiamo la glassa al al cioccolato.

 

Mettiamo in una pentola la panna liquida e aggiungiamo il cioccolato, sminuzzato grossolanamente.

 

Mettiamo la pentola sul fuoco e lasciamo riscaldare, senza mai portare a bollore, in modo che il cioccolato si sciogli.

 

 

Facciamo riposare la glassa in frigo, in modo che si intiepidisca.

 

 

 

Versiamo a filo il cioccolato fuso con la panna sui bignè, finché non saranno completamente ricoperti. In alternativa, possiamo anche versare direttamente i bignè nel cioccolato, e formare successivamente la piramide di bignè, in modo che il cioccolato copra l’intera superficie di ogni bignè.

 

 

 

Rimettiamo il vassoio in frigo e lasciamo riposare per un paio d’ore.

 

 

 

Portiamo il dolce a temperatura ambiente 10 minuti prima di servire.

 

profitterols

 

 

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