Pasta al salmone e gamberetti

Pasta al salmone e gamberetti sgusciati

Mezze penne preparate con la Philadelphia al salmone e i gamberetti sgusciati

Pasta al salmone e gamberetti è un primo veloce ma che saprà accontentare anche i palati più fini.

 

 

 

Preparata in modo semplice e veloce, con la Philadelphia al salmone e i gamberetti sgusciati, del banco frigo o surgelati, è pronta in meno di 30 minuti!

 

 

 

 

Pronti a spadellare insieme questa ricettina?!

 

 

 

Ingredienti per 4 persone:

 

  • 400 grammi di pasta, io mezze penne rigate
  • 200 grammi di Philadelphia al salmone (2 panetti)
  • 200 grammi di gamberetti sgusciati (dal banco frigo o surgelati)
  • 1 noce di burro + qualche fiocchetto in mantecatura
  • mezzo scalogno
  • 1/2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale, pepe, prezzemolo q.b.

 

 

 

 

Procedimento:

 

Per preparare la pasta al salmone e gamberetti, mettiamo a bollire l’acqua per la pasta; Intanto, prepariamo il condimento.

 

 

Sciogliere il burro in una padella salta-pasta o wok, abbastanza capiente per contenere tutta la pasta;

aggiungere lo scalogno pulito e sminuzzato, un goccino d’acqua e far stufare a fuoco bassissimo.

 

 

A questo punto, aggiungere i gamberetti sgusciati; se usate quelli congelati, prolungare la cottura di qualche minuto, il tempo che si scongelino in padella, e lasciare senza coperchio, in modo che l’acqua in più evapori.

 

 

Appena l’acqua inizia a bollire, salare e cuocere la pasta, seguendo i minuti di cottura riportati sulla confezione.

 

 

Quando i gamberetti saranno ben dorati, aggiungere i  2 panetti di Philadelphia, con un mestolo di acqua di cottura della pasta, sale, pepe e prezzemolo.

 

Lasciare sciogliere la Philadelphia, in modo che diventi una crema né troppo densa, ma neanche troppo liquida.

 

 

Versare in padella la pasta cotta e 1/2 cucchiai di parmigiano grattugiato e qualche fiocco di burro, in modo che la crema rimanga densa al punto giusto, nonostante il calore e un po di acqua di cottura che inevitabilmente finisce in padella insieme alla pasta.

 

 

Ultima spolverata di prezzemolo e possiamo impiattare la nostra pasta al salmone e gamberetti.

 

Buon appetito! 🙂

 

pasta al salmone e gamberetti

 

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