Pasta al salmone e gamberetti sgusciati
Mezze penne preparate con la Philadelphia al salmone e i gamberetti sgusciati
Pasta al salmone e gamberetti è un primo veloce ma che saprà accontentare anche i palati più fini.
Preparata in modo semplice e veloce, con la Philadelphia al salmone e i gamberetti sgusciati, del banco frigo o surgelati, è pronta in meno di 30 minuti!
Pronti a spadellare insieme questa ricettina?!
Ingredienti per 4 persone:
- 400 grammi di pasta, io mezze penne rigate
- 200 grammi di Philadelphia al salmone (2 panetti)
- 200 grammi di gamberetti sgusciati (dal banco frigo o surgelati)
- 1 noce di burro + qualche fiocchetto in mantecatura
- mezzo scalogno
- 1/2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale, pepe, prezzemolo q.b.
Procedimento:
Per preparare la pasta al salmone e gamberetti, mettiamo a bollire l’acqua per la pasta; Intanto, prepariamo il condimento.
Sciogliere il burro in una padella salta-pasta o wok, abbastanza capiente per contenere tutta la pasta;
aggiungere lo scalogno pulito e sminuzzato, un goccino d’acqua e far stufare a fuoco bassissimo.
A questo punto, aggiungere i gamberetti sgusciati; se usate quelli congelati, prolungare la cottura di qualche minuto, il tempo che si scongelino in padella, e lasciare senza coperchio, in modo che l’acqua in più evapori.
Appena l’acqua inizia a bollire, salare e cuocere la pasta, seguendo i minuti di cottura riportati sulla confezione.
Quando i gamberetti saranno ben dorati, aggiungere i 2 panetti di Philadelphia, con un mestolo di acqua di cottura della pasta, sale, pepe e prezzemolo.
Lasciare sciogliere la Philadelphia, in modo che diventi una crema né troppo densa, ma neanche troppo liquida.
Versare in padella la pasta cotta e 1/2 cucchiai di parmigiano grattugiato e qualche fiocco di burro, in modo che la crema rimanga densa al punto giusto, nonostante il calore e un po di acqua di cottura che inevitabilmente finisce in padella insieme alla pasta.
Ultima spolverata di prezzemolo e possiamo impiattare la nostra pasta al salmone e gamberetti.
Buon appetito! 🙂
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